Сегодня: 23 октября 2428, Понедельник
 

А чуть позже Анатолий Волков провел пресс-конференцию с журналистами новочеркасских СМИ. Самыми «больными», по его словам, остаются вопросы по проблемам ЖКХ и дорогам. Мэр поделился ближайшими планами. Рассказывает Ирина Поминова.
Сегодня администрация не столько подводит итоги, сколько готовится к грядущим проблемам. По всем прогнозам, паводка не миновать. Но Новочеркасск, по словам мэра, к наводнению готов.
Но пока город еще не оправился от предыдущего разгула стихии. Тогда почистить дороги просто не успели. Но все городские магистрали были в лучшем состоянии, чем ростовский выезд. Как сказал Анатолий Волков, этот участок — в федеральном ведении. В начале февраля все силы бросили на трассу «Дон», и было не до этого отрезка. Власти города не раз поднимали вопрос о его реконструкции, обещают сделать это снова. Планируется облагородить и автовокзал — возможно, успеют к 200-летию. Если же говорить о городских дорогах, то из конкретных названий улиц — пока лишь Московская. Это не значит, что ее будут переделывать. Просто нужно дополнить ее ливнестоками, бордюрами, светофорами и поменять некоторые коммуникации.
Больнее дорожной — только коммунальная тема. По подсчетам, чтобы отремонтировать весь жилой фонд, нужен миллиард рублей. Взять его неоткуда, поэтому приходится рассчитывать лишь на суммы, которые выделяют.
Этим летом стартует проект по реконструкции водопроводных и канализационных сетей города. На него Международный банк реконструкции и развития выделяет 4 миллиона долларов. Планируется, что после его осуществления водоснабжение будет стабильным во всех районах, и качество воды значительно улучшится. Сейчас проект проходит экспертизу. В заключение Анатолий Волков высказался о грядущих выборах в гордуму. Мэр пожелал новочеркасцам не ошибиться, так как среди кандидатов есть судимые и асоциальные лица. Но глава города уверен, что большинство, которое пройдет в думу, будет достойно своих предшественников.
На пресс-конференции также подняли вопрос о ремонте 3-ей школы. Она, по словам мэра, откроет свои двери уже 1 сентября. Правда, мастерские и спортзал закончат в следующем году. Тогда же будет решаться и вопрос о присвоении школе сататуса гимназии. Кроме того, в Новочеркасске планируется открыть частную школу — когда именно и где — пока не известно.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

И сегодня же мэр города Анатолий Волков отвечал на вопросы журналистов, на уже ставшей традиционной пресс-конференции. Как всегда в центре внимания проблемы ЖКХ, дороги, газ и вода. Всего 23 вопроса, (далее…)

Комментарии (0)

Добавить комментарий