Сегодня: 16 апреля 5155, Суббота
 

Сотрудники администрации города, присутствующие на заседании горДумы, после яркого выступления мэра города, озвучившего решение не отчитываться перед представительной ветвью власти пока он сам не примет решения отчитаться, стройными рядами направились к выходу из зала, наполовину оголив его. Прискорбно, что этот демарш не дал возможности рассмотреть все обозначенные в повестке дня заседания вопросы, т.к. докладчики от исполнительной власти отказались информировать об исполнении городских программ.
Перед принятием непростого решения, многие депутаты высказали свое мнение не только о произошедшем событии, но и о ситуации, сложившейся сегодня в Новочеркасске.
Видимо, они не столь отвечали на слова А.И.Кондратенко о том, что «он не может дать город на разграбление», как пытались найти нить, которая может соединить представительную и исполнительную власти для нормальной работы, для того, чтобы город жил, а не топтался на месте, обсуждая политические пьесы.
Из выступлений депутатов
Михаил Чуб: Предлагаю в решении определить согласованную с мэром города дату отчета о его деятельности и деятельности администрации города за прошлый год. К сожалению, сегодня мы не смогли услышать что-либо конструктивное, а всего лишь предпринята еще одна попытка дестабилизации ситуации в городе. Что касается сегодняшнего оскорбления депутатов с высокой трибуны – необходимо повести лингвистическую экспертизу, и, в случае подтверждения оснований – подать исковое заявление в суд о защите чести, достоинства и деловой репутации.
Вадим Марыгин: Городская Дума четко выполняет требование Федерального закона, требуя заслушать отчет о финансово-хозяйственной деятельности мэра и возглавляемой им администрации города. Вопрос не касается политики, хотя именно в эту плоскость Анатолий Иванович и пытается переместить экономический вопрос. Хочу отметить, что при составлении бюджета на 2011 и 2012 года администрация города резко сокращала расходы на ЖКХ, прикрываясь сокращением субвенций и дотаций из областного бюджета, что имеет определенные основания, формируемые именно в Новочеркасске. Асостояние городского коммунального комплекса у нас не настолько безоблачно, как это показано на слайдах в отчетах А.И.Кондратенко, демонстрируемых за минувший месяц перед жителями города.
Светлана Андрейченко: Вступление мэра города меня оскорбило, поэтому я и хочу поднять вопрос о кристальной чистоте и порядочности работников администрации города. Скажем, почему всех руководителей образовательных учреждений начальник Управления образованием принудила заключить договоры с одной фирмой на все виды работ, как техническое обслуживание зданий, аварийные работы, текущие ремонты, опрессовка системы отопления….руководителем ангажированной фирмы является Валентин Константинович Седой. Сколько денег ушло через эту одну небольшую фирму, если, к примеру, вкрутить или выкрутить электрическую лампочку стоит 80 рублей! Именно поэтому уходят из системы образования директора, ведь подписывать «липовые» акты просто не позволяет совесть.
Константин Денисенко: Я беспартийный и не собираюсь ни в какую партию вступать. Я хочу быть объективным и вижу, что с самого начала это было политическое шоу.
Виктор Кабельков: Не скрою, что если бы сегодня состоялся отчет мэра города, я бы не оценивал его по своим личным моральным соображениям. Но то, что мы услышали сегодня, я считаю личным оскорблением. Анатолий Иванович с трибуны заявил, что 18 депутатов пытаются вернуть власть. Какую власть я, как депутат, пытаюсь вернуть? Я не имел никакой власти и единственная цель, по которой я шел на выборы – сделать наш город лучше и все от меня зависящее делаю для достижения этой цели. А та ситуация, которая сегодня сложилась в городе – ведет к полной анархии.
Юрий Коробов: Много говориться о том, что с сегодняшней администрацией отказывались работать. Это не правда. Могу сказать, что буквально через три недели после выборов, я обратился к мэру города с проектом строительства котельной по ул.Украинской. Ответ был такой – меня не поймут мои товарищи по партии, если я с вами буду сотрудничать. А дальше можно говорить о проблемах с ремонтом школы №2, хутор Епифанов, где люди живут без водоснабжения и платят за воду в 8 раз больше, нежели жители иных районов города. Я, как депутат, должен защищать своих избирателей и помогать решать их проблемы, а в результате получается, что мы упираемся в политизацию любого вопроса и эта политизация уже дошла до точки кипения.
Андрей Карабедов: Меня нельзя обвинить в причастности к партии «Единая Россия». Я социалист, но ситуация такова, что сегодня мы не смогли задать необходимые и важные вопросы мэру города, а то поведение, которое вы видели сегодня, наблюдается уже не менее полугода. Как заместитель председателя городской Думы, я могу сказать, что работа представительного органа власти блокируется в изощренной форме. При подготовке проведения комиссий городской Думы, мы направляем уведомления соответствующим специалистам администрации о том, что они должны проинформировать депутатов о своей работе, получаем согласие, но, за час до начала заседания приходит письмо от заместителя главы администрации П.М.Овчарова о том, что никто из заявленных докладчиков не будет на заседании. Депутаты оставили свои рабочие места, прибыли на заседание, а обсуждать вопросы не с кем. Что это, если не издевательство? Мы хотели заслушать долгосрочные городские целевые программы, в том числе инвестиционную, программу здравоохранения. Заслушать, чтобы понять – что происходит у нас в городе. Программы заслушаны не были. Как мы можем поддержать мэра, если идет прямое байкотирование работы двух ветвей власти. Кому может понравиться сегодняшнее положение с митингами, пикетами и нарядами полиции при проведении заседания Думы? Разумеется никому, но депутаты обязаны по закону заслушать отчет мэра города о его работе и работе городской администрации. Вместо того, чтобы обсудить отчет, пол года муссируется тема о том, что депутаты намерены неудовлетворительно оценить работу мэрии. Это никак не налаживает конструктивную работу властей. Могу коснуться лишь части направлений: например, деньги, выделенные на получение жилья детям-сиротам не освоены, не освоены и деньги, выделенные ветеранам. Мы хотим получить ответ – почему это не было выполнено. Год назад мы подняли вопрос о том, что ветераны не могут получить жилье в связи с тем, что у нас в городе занижена учетная норма жилья (6 кв.м на человека). Городская Дума вышла с инициативой и подняла учетную норму жилья до 10 кв.м на человека, но мэр это решение не подписал. Я лично просил Анатолия Ивановича не затягивать подписание решения, ведь ветераны у нас далеко не молоды. Не откликнулся, не подписал. Решение было подписано лишь тогда, когда депутаты преодолели право «вето», закон заставил решение подписать…, но что это за отношение? Много говорится о том, что преодолена коррупционная составляющая. Но кто выиграл конкурс на обслуживание муниципальных домов? – Управляющая компания сына заместителя главы администрации П.М.Овчарова.
Часть переулка Скрябина продана за 124 тыс.рублей. Это мой округ и мы с жителями собирали подписи с просьбой открыть переулок, но его быстро продали за смешную цену. Это говорит не о преодолении коррупционной составляющей, а просто о смене фамилий. И вместо того, чтобы отвечать за действия или бездействия администрации, разыгрывается спектакль со срывом заседания городской Думы.
На этом 31-е заседание городской Думы было закрыто. Как и положено по процедуре – играл гимн города, хотя по ситуации ближе слова А.Галича.

«И ты будешь волков на земле плодить,
И учить их вилять хвостом!
А то, что придется потом платить,
Так ведь это ж, пойми, — потом!»

Комментарии (0)

Добавить комментарий