Сегодня: 16 апреля 6296, Четверг

Водоснабжение Новочеркасска восстановлено сегодня, 18 мая. Это произошло после вмешательства правительства Ростовской области
Напомним, накануне вечером из-за долгов муниципального унитарного предприятия «Горводоканал» Новочеркасска ОАО «Энергосбыт Ростовэнерго» ограничило режим потребления электрической энергии. Это повлекло отключение воды в Первомайском районе города. Без водоснабжения остались около 75 тысяч человек.
Ситуацию в Новочеркасске прокомментировали заместитель губернатора области – министр промышленности и энергетики Александр Гребенщиков и заместитель губернатора Сергей Трифонов.
– Напомню, что уже второй раз проблемная ситуация в Новочеркасске решается после вмешательства правительства Ростовской области, – подчеркнул Александр Гребенщиков. – В первый раз это произошло во время подготовки к отопительному сезону в прошлом году из-за долгов за газ. Сейчас точно такая же ситуация с водой.
Общая задолженность за газ в городе составляет порядка 254 млн рублей, за электроэнергию – около 300 млн рублей. Мэр Новочеркасска от решения данных проблем самоустранился и не выполняет свои прямые обязанности.
Как отметил глава донского минпромэнерго, население Новочеркасска платит за коммунальные услуги исправно, а все деньги оседают в управляющих компаниях, которые не расплачиваются за потребляемые энергоресурсы.
– По проблеме задолженности города Новочеркасска в правительстве Ростовской области неоднократно проводились совещания, но мэрия города не смогла повлиять на ситуацию. В проблемах неплатежей будут разбираться правоохранительные органы, – добавил Александр Гребенщиков.
На сегодня в Новочеркасске отключено 12 из 31 котельной, то есть часть города не получает горячее водоснабжение. В начале года усилиями правительства и губернатора Ростовской области долги удалось свести к нулю, однако затем они вновь выросли. Задолженность муниципального унитарного предприятия «Тепловые сети Новочеркасска» за газ составляет 67 млн рублей, оплата за январь, февраль, март и апрель 2012 года не производилась, а оплата за май составила 1,9 млн рублей.
– Ситуация с долгами в жилищно-коммунальном комплексе в целом, и за энергоресурсы, в частности, находится на контроле Президента РФ. Правительство Ростовской области регулярно предоставляет информацию о задолженности перед ресурсоснабжающими организациями в Министерство регионального развития РФ. Общая сумма задолженности за коммунальные ресурсы по Ростовской области составляет более двух миллиардов рублей, – рассказал Сергей Трифонов. – Губернатор Василий Голубев поставил задачу снизить, а затем и ликвидировать долги за газ, воду, тепловую и электрическую энергию к 1 октября 2012 года, то есть к началу отопительного сезона.

Комментарии (0)

Добавить комментарий