Сегодня: 4 марта 6062, Суббота

«Привиться никогда не поздно!», говорят сегодня врачи. Эпидемии пока нет, но медики советуют от прививок не отказываться. По национальному проекту бесплатную вакцинацию от гриппа проходят люди пожилого возраста. Прививочный план поликлиники города выполнили более чем на 45 процентов. Но укрепить иммунитет организма еще можно успеть, как это сделать — репортаж новостей.

Вспышку вируса гриппа в Новочеркасске ожидают не раньше декабря. По словам медиков, бороться предстоит со знакомым вирусом «А». У многих иммунитет уже в крови, но сделать прививку будет не лишним, утверждают врачи.

ЛЮДМИЛА МАКСИМОВА — заведующая поликлиническим отделением №3: «Эпидемии еще нет, но вирусная инфекция началась. В этом году она отличается затяжным своим характером, что необычно и тяжеловато для людей. И нам, врачам, тяжело лечить».

Тяжелее всех инфекцию переносят люди пожилого возраста. По национальному проекту прививки от гриппа им делают бесплатно. Заявка на вакцинацию ничем не отличается от записи к обычному специалисту.

ЛЮДМИЛА МАКСИМОВА — заведующая поликлиническим отделением №3: «Приходит гражданин, приносит с собой страховой полис, паспорт и страховое пенсионное свидетельство. Берет направление к терапевту, после осмотра, не найдя противопоказаний приглашается в прививочный кабинет».

Консультация у терапевта — процедура обязательная. Даже тот, кто считает себя здоровым, должен проверить собственные силы. Врачи говорят, это поможет избежать осложнений.

ЛЮДМИЛА МАКСИМОВА — заведующая поликлиническим отделением №3: «В средствах массовой информации мы слышали информацию об Израиле о случаях осложнения, но, к счастью, она не подтвердилась. Это не вакцина виновата была».

Новочеркасцев прививают отечественной вакциной. Специалисты уверяют, при правильном обследовании осложнений быть не может. Говорят, привиться можно даже во время эпидемии.

Комментарии (0)

Добавить комментарий