Сегодня: 16 апреля 4198, Понедельник

Коллектив НЭВЗа сегодня пополнился двумя тысячами новых специалистов. Строго говоря, сотрудниками предприятия они стали раньше, но сегодня по традиции их посвятили в рабочие. Сначала напутственные слова им сказали возле первого выпушенного НЭВЗом электровоза, потом праздник переместился во дворец культуры электровозостроителей. О полном традиций и преемственности ритуале — АЛЛА БАСОВА.

Работать на НЭВЗе не просто престижно. На заводе существует своя преемственность. Дети тех, кто работал или сейчас трудятся на предприятии, хотят продолжать дело своих предков.

ВЛАДИМИР САМОЙЛОВ — инженер-технолог: «Это продолжение дела родителей. У меня и дед здесь работал, и отец на данный момент работает здесь. А во-вторых, я родился и живу в Новочеркасске, поэтому — это продолжение».

Преемственность есть не только в продолжении дела, но и в традициях посвящения. Перед праздничным концертом молодые заводчане возложили цветы к памятнику погибшим в Великой Отечественной Войне. Для ветеранов завода с большой историей важно, чтобы помнили и молодые.

ВИКТОРИЯ КИСИЛЕВА — председатель совета молодежи НЭВЗа: «Такое мероприятие масштабное впервые, потому что сейчас будет участвовать 200 человек. 50 молодых специалистов и 50 молодых рабочих. За год было принято 650 человек всего. Молодые такие новенькие, свеженькие, которые после училища, колледжа, либо после техникума или школы».

На НЭВЗе работают более двух с половиной тысяч молодых специалистов. Среди них токари, инженеры, сварщики.

Комментарии (0)

Добавить комментарий