Сегодня: 29 января 3443, Воскресенье

Выгодные и быстрые кредиты, профессиональное банковское обслуживание и, как следствие, развитие бизнеса. Чем банковский сектор может помочь малому бизнесу? В новочеркасском отделении сбербанка сегодня обсуждали эти темы. Организаторы уверены, МАЛЫМ бизнесом он только называется. Именно на его долю приходится значительная часть произведенного на Дону. Цель семинара — не консультировать, а именно помочь предпринимателям с деньгами.

ДМИТРИЙ МИТИН — заместитель управляющего Новочеркасского ОСП №1799: «Объем, который приходиться на представителей этого рода бизнеса очень велик. Товарооборот по Новочеркасску в 2006 году составил около 10 миллиардов рублей, в том числе на малое предпринимательство пришлось в районе 7 миллиардов рублей».

Главными вопросами стали обслуживание расчетов, как наличных, так и безналичных, кредитование и участие в различных тендерах. Развитие малого бизнеса в Новочеркасске, по словам организаторов, имеет большие перспективы. В течение прошлого года Сбербанк увеличил сумму кредитов, выданных на поддержку малого предпринимательства в полтора раза и эта сумма составила 400 миллионов рублей. В 2007-ом банк не намерен снижать темпы. В Сбербанке этот год называют — годом поддержки малого предпринимательства.

Комментарии (0)

Добавить комментарий