Сегодня: 19 сентября 4617, Пятница
 

Правоохранительные органы предотвратили взрыв на автобусной остановке и серию других терактов на юге России, задержав подозреваемых в планировании этих преступлений.

«Организованная преступная группировка планировала ряд серьезных преступлений на юге, в том числе взрыв на автобусной остановке», — сообщил руководитель пресс-службы ГУВД Ростовской области Алексей Полянский.

Как сообщил начальник криминальной милиции ГУВД Ростовской области Александр Кравченко, совместная операция операция областного ГУВД и ФСБ по предотвращению терактов проводилась на основе информации о том, что на территории области появилась организованная преступная группа, «члены которой готовят целую серию дерзких разбойных нападений с захватом заложников, а также теракт в городе Ростове-на-Дону».

В частности, по оперативным данным, в ночь с 21 на 22 ноября на трассе М4 Дон в районе города Кропоткин преступники собирались захватить международный автобус с предпринимателями, у которых планировали забрать 5-7 миллионов рублей. Также в автобусе должна была ехать женщина с одетым на нее муляжом «пояса шахида». Кроме того, во время новогодних праздников члены организованной преступной группировки (ОПГ) планировали организовать в Ростове-на-Дону теракт с отвлекающим маневром для силовиков. По плану, преступники должны были позвонить в милицию и сообщить о минировании супермаркета в Западном жилом массиве, куда заранее хотели подбросить муляж бомбы. В это время остальные участники группировки планировали установить реальное взрывное устройство в Северном жилом массиве города.

По подозрению в планировании терактов задержаны 12 членов ОПГ.

Комментарии (0)

Добавить комментарий