Сегодня: 1 октября 4093, Четверг
 

Оторванными от цивилизации они чувствуют себя уже десять лет. Жители улицы Лесной в микрорайоне Молодежном мечтают ездить на внедорожниках или летать на вертолетах. Ходить по своей дороге они уже устали. Весной там — разливаются реки, а осенью — настоящее болото. В детский сад, который находится неподалеку, малышей носят на руках.

Весна на улице Лесной — всегда розлив рек и болотные трясины. Кадры из прошлого снова станут будущим, уверены жители. Приезд съемочной группы полгода назад вселял в них надежду. Сегодня они доверяют лишь собственным глазам.
С тех пор здесь мало что изменилось. Все та же грязь и лужи, разве что соседи появились новые. Смириться с такой судьбой они тоже не могут. Поход в детский сад и обратно — для Натальи и маленького сына стали приключением. Вадику только пять, а он уже мечтает ездить на внедорожнике.

НАТАЛЬЯ ЧЕРКАСОВА — жительница улицы: «У меня трое детей и пока только старшего вожу в садик. Вот здесь вот находится садик недалеко и вот эта дорога, пока дойдешь до садика — это просто ужас какой-то. Вот ребенок приходит — весь в грязи и он, и я.

Что-то нужно делать с этим, потому что здесь живут такие же люди, как и в городе, там, где ремонт делают, где дороги хорошие.»

Первые сигналы SOS местным властями поступили из САМОГО детского сада. Тогда там меняли водопровод, вспоминает Наталья. Воспитатели написали письмо в департамент коммунального хозяйства. Ответ последовал простой: в ходе ремонта дорогу не нарушили. Жители готовы идти на компромисс. Дорогого асфальта они не требуют и просят вывезти лишний грунт. Уровень проезжей части станет ниже, а значит, не будет грязи, объясняет сильная половина улицы.

АНДРЕЙ ПШЕНИЧНОВ — житель улицы: «Был, может быть, он один поселок такой — может быть, нам бы внимание уделялось, а так поселков-то много. Октябрьский, Соцгород, Молодежка. А какой-то один поселок отдельно выделять, мне кажется, администрация не хочет какой-то выделять поселок. А то выделит помощь нам — захочет другой поселок такого же блага.»

Пока, избавляя себя от частых стирок, родители носят детей буквально на руках. Проделывая это ежедневно, Наталья надежды не теряет. Когда подойдет очередь вести в детский сад двух других малышей, дорогу в порядок все же приведут

Комментарии (0)

Добавить комментарий