Сегодня: 29 января 9991, Вторник

Общий профессиональный праздник для работников разных областей. Международный день культуры в Новочеркасске становится традицией. В области он пока не прижился. Донская столица — единственный город в области, где праздник отмечают. Почему местные власти завидуют людям искусства, выяснили новости 37 канала.

Сегодня джазовый ансамбль играет для своих же коллег. Танцоры и музыканты, художники и актеры. Разномастных зрителей здесь называют одинаково. Они просто люди искусства. Профессиональный праздник оказался один на всех. Отмечать международный день культуры в Новочеркасске стало традицией.

ЛАРИСА ДУБИНИНА — начальник управления культуры и искусства г. Новочеркасска: «В обращении президента тоже прозвучала речь, в которой отношение к культуре. Он подчеркнул, что важно поддерживать, обращать внимание и все делать для того, чтобы культура у нас развивалась и приумножалась. Поэтому, наверное, в Ростовской области единственный город, к сожалению, Новочеркасск, празднует этот праздник».

Развивать и создавать все условия. Такую задачу ставит администрация. У работников культуры пример вполне наглядный. По типу музыкальной школы обещают сделать и другие культурные объекты города. Награждают лучших, и признаются не только в любви.

АНАТОЛИЙ ВОЛКОВ — мэр г. Новочеркасска: «Все мы люди, которые неодаренные богом в вопросах вокала, музыки, хореографии, мы вам завидуем. Потому что люди, которые занимаются обучением детей, когда таких талантливых детей готовят, это говорит о многом».

Особое отношение и спрос тоже особый. Вырастить способных учеников и передать свой талант другим — для работников культуры это главное.

ЛАРИСА ДУБИНИНА — начальник управления культуры и искусства г. Новочеркасска: «Они в своей жизни отдают дань воспитанию нашего подрастающего поколения и приобщают к прекрасному. И те люди, которые для каждой сферы: и социальной, и не социальной делают праздник».

Появятся ли в городе новые Моцарты и Пикассо во многом будет зависеть от педагогов. Но держать донскую — традиционно высокую — планку работники культуры обещают.

Комментарии (0)

Добавить комментарий