Сегодня: 29 января 9485, Четверг

Начало положено! Почти год в Новочеркасске говорят о создании молодежного парламента. Решать важные вопросы новая структура, конечно, не должна, да и рекомендовать принять то или иное решение ей будет еще не под силу, но подготовить тех, кто в скором будущем сядет в депутатские кресла вполне возможно. В начале недели городская дума приняла пакет документов, регламентирующих деятельность парламента молодых. Что делать дальше, «37 каналу» рассказал глава территориального избиркома.

Положение о молодежном парламенте, регламент и положение о выборах — три основных документа, без которых демократия молодежи невозможна. Теперь в Новочеркасске они есть. Осталось подготовить и провести выборы. В течение 20 дней, после опубликования официальных постановлений, то есть после среды, в терркоме будут принимать заявления от желающих работать в участковых комиссиях.

АЛЕКСАНДР БЫКОВ — председатель территориальной избирательной комиссии: «Ну а также будет создаваться в настоящее время организационный комитет по подготовке и проведению выборов. И для дальнейшей работы молодежного парламента — попечительский совет, который будет подсказывать, направлять, организовывать встречи с необходимыми должностными лицами администрации и городской думы, со специалистами, администрац2ии для решения тех или иных вопросов».

Комиссии будут организованы во всех без исключения учебных заведениях, если на участке таких заведений нет, по положению будут задействованы и предприятия и дома культуры. В состав молодежного парламента изберут 25 человек, в тех же округах, где работают и депутаты Гордумы. Границы избирательных участков будут теми же, что на обычных выборах.

АЛЕКСАНДР БЫКОВ — председатель территориальной избирательной комиссии: «Получается так у нас по положению: молодежь выбирает молодежь. Молодой человек у нас по законодательству от 14 до 30 лет, мы формируем городскую молодежную избирательную комиссию от 16 до 30 лет в состав ее включаем граждан, участковые от 14 до 30 лет. Принимать участие в голосовании будет вся молодежь города от 14 до 30 лет, а также будут принимать участие военнослужащие и студенты на момент голосования проходящие обучение и зарегистрированные в Новочеркасске, а также иностранные студенты. Почему? Потому что на время обучения и службы в городе на них распространяется та молодежная политика городская, которая проводится».

Депутатом молодежного парламента может стать любой человек от 14 до 30 лет, но обязательно зарегистрированный в городе Новочеркасске. Кто станет первым молодым парламентарием города узнаем уже скоро — предположительно выборы пройдут в октябре.

Комментарии (0)

Добавить комментарий