Сегодня: 16 апреля 3566, Суббота

Рекордные темпы строительства, ритмичное финансирование и четкие поставки — все во имя здоровья будущего поколения. Новый ледовый дворец в Новочеркасске, конечно, еще не школа олимпийского резерва, но кто знает — быть может, на новочеркасском льду появится новая российская Роднина. Сроки запуска объекта для города — удивительны — первый квартал будущего года. Что известно точно, так это имя первого фигуриста. Рассказывает АЛЕКСАНДР ИВАНОВ.

АНАТОЛИЙ ВОЛКОВ — мэр г. Новочеркасска: «Первый я коньки надену, а вы снимать будете — упаду не упаду. Да?»

Он первый уже сейчас и здесь бывает с завидной регулярностью. И по грязи, и по бетону и пока без коньков. Теперь мимо новых лаг и поднявшихся над будущей ареной стен.

АНАТОЛИЙ ВОЛКОВ — мэр г. Новочеркасска: «Мы находимся на игровой площадке Ледового дворца спорта — это стандартная площадка, здесь можно и в хоккей играть… с шайбой… можно заниматься и фигурным катанием. Здесь будут трибуны на 250 человек».

Сейчас главное сроки — полностью мебель для дворца спорта должны получить до конца этой недели, до 30 ноября — все холодильное оборудование. Оно приедет в двух большегрузных автомобилях из Австрии, а конце ноября — начале декабря — привезут купол.

АНАТОЛИЙ ВОЛКОВ — мэр г. Новочеркасск: «Сейчас идут подготовительные работы для монтажа купола, заказаны мощнейшие анкерные сооружения, которые будут вмонтированы в эти бетонные стены и потом будет ставиться купол. Поставив купол, начнется полная отделка помещений. Помещения до конца этого месяца будут залиты бетоном, то есть, видите, идет работа опалубковым методом — бетон поступает ритмично».

В мэрии уже озаботились и персоналом будущего дворца спорта. Глава обещает, что здесь будут работать только специалисты. А впервые прокатиться Анатолий Волков планирует в начале будущего года.

АНАТОЛИЙ ВОЛКОВ — мэр г. Новочеркасск: «Тот график, который составлен, мы его реализуем, на новый год, конечно, проблематично, наверное, не успеем на новый год, честно надо сказать, потому что здесь сейчас с коммуникациями, а где-то в первом квартале 2007 года мы здесь уже начнем реализовывать…»

Обещают, что цены на билеты будут приемлемыми, разницу между доходностью спортивного объекта и реальными возможностями горожан на первых порах компенсируют за счет бюджета.

Комментарии (0)

Добавить комментарий