Сегодня: 16 апреля 5798, Понедельник

14 — за, 4 — против и двое — воздержались. Таков итог голосования депутатов новочеркасской городской Думы по вопросу об увеличении налога на имущество. Теперь для 347 новочеркасцев он составит 2%. Налог на имущество, игорный бизнес и здравоохранение в Новочеркасске. Это — три главные темы, которые сегодня обсудили депутаты городской Думы. Репортаж новостей.

Сначала депутаты говорят о национальном. О том, как воплощают в реальность мечты президента в области здравоохранения — рассказывает Григорий Солощенко. Новая техника, увеличение штата участковых врачей и их переподготовка — это только часть приоритетного проекта. Гораздо острее стоит вопрос привлечения в город специалистов. Власти активно выделяют служебные квартиры и комнаты в общежитиях, но ситуацию коренным образом это не меняет.

ГРИГОРИЙ СОЛОЩЕНКО — начальник управления здравоохранения г. Новочеркасска: «Нам было выделено, скажу даже точно, сколько, 8 квартир вот в этом новом доме, служебных квартир, но, как бы это сказать, из поданных нами претендентов на жилье, к сожалению, полностью удовлетворяют требованиям, для того, чтобы получить жилье 6 человек, вот эти 6 человек, вот эти 6 человек получат, а два еще главные врачи попросили не торопиться — они ищут специалистов, чтобы пригласить еще со стороны».

Через три года из ростовского медуниверситета выпустится первый врач целевого обучения для Новочеркасских клиник, пока привлекать медиков в город придется другими путями. Второй ключевой вопрос — контроль игорного бизнеса в Новочеркасске. Число игровых автоматов в салонах увеличивается, зато зарегистрированных — становится меньше и без законодательства работать все сложнее.

ВЛАДИМИР ЗОЛОТОРЕНКО — глава Городской думы г. Новочеркасска: «В настоящее время законодательная база такова, что предусматривает наведение на местном уровне жесткого порядка, в сфере игорного бизнеса. Поэтому депутатами было высказано предложение, контролирующим структурам и органам, которые имеются в нашем городе за развитием игорного бизнеса, его состоянием. Ужесточить меры, по выполнению тех нормативных документов, которыми они руководствуются, контролировать и приводить в соответствие развитие игорного бизнеса».

И самый главный вопрос — на последок — увеличение налога на имущество. Это главная статья городского бюджета и от ее величины и собираемости зависит в Новочеркасске многое. Теперь по решению властей при суммарной стоимости имущества, превышающем 500 тысяч рублей, величина налога увеличится до 2%, но речь идет о стоимости инвентаризационной. Как сообщил директор бюро технической инвентаризации, сейчас в среднем эта стоимость для однокомнатной квартиры — 61 тысяча 300 рублей, для двушки — 96 тысяч 700 рублей. Таким образом, увеличение налога коснется, по данным администрации — 347 человек — наиболее обеспеченной части населения. За такое решение проголосовали 14 депутатов, четверо — против и еще двое — воздержались.

Комментарии (0)

Добавить комментарий