Сегодня: 16 апреля 3165, Пятница
 

Сегодня, 18 мая 2012 года в 14-30ч. состоялось экстренное заседание постоянной комиссии Городской Думы «По вопросам жизнедеятельности города, жилищно-коммунального хозяйства, промышленности, транспорта, связи и предпринимательства». Был рассмотрен вопрос: «О ситуации с отсутствием водоснабжения в городе Новочеркасске и мерах, предпринимаемых Администрацией города по ее разрешению».
На заседание комиссии были приглашены заместитель главы Администрации города В.В. Чупринов, заместитель главы Администрации города — начальник Финансового управления Т.А. Моисеева, директор МУП «Горводоканал» С.В. Кисляков, начальник Управления по делам ГО и ЧС Г.Н. Рязанов, представитель прокуратуры города Новочеркасска. Докладчиком по данному вопросу был В.В. Чупринов, содокладчиком — С.В. Кисляков. Никто, кроме директора «Горводоканала» на заседание комиссии не явился. В Городскую Думу поступило письмо заместителя главы Администрации города П.М. Овчарова с сообщением о том, что «явка докладчиков по вопросу повестки дня экстренного заседания постоянной комиссии Городской думы 18 мая 2012 года не может быть обеспечена, т.к. эти должностные лица, без словесной мишуры, занимаются экстренно и реально устранением последствий происшествия».
На сегодняшнем заседании депутаты планировали заслушать Администрацию не только по разрешению создавшейся ситуации, но и хотели услышать, что предпринимается Администрацией города для того, чтобы подобная ситуация в городе не повторилась. Ответа не последовало.

Депутаты возмущены неисполнением Мэром и Администрацией города своих полномочий по организации в границах города Новочеркасска электро-, тепло-, газо- , водоснабжения населения и водоотведения. О том, что ОАО «Энергосбыт Ростовэнерго» прекращает 17 мая подачу электроэнергии на насосную станцию 2-го подъема Большой Мишкин за долги «Горводоканала» Мэр и Администрация города знали еще 5 мая и ничего не предприняли для оповещения населения и исправления ситуации. И только после того, как вода перестала поступать в город, был составлен график реструктуризации задолженности и нашли время встретиться с п представителями ОАО «Энергосбыт Ростовэнерго».
Результаты бездействия исполнительных органов местного самоуправления все чаще сказываются на жителях города, которые вынуждены не только ездить по разбитым городским дорогам, но и в результате многомиллионных долгов управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями получать необходимые коммунальные услуги.
Депутаты приняли решение обратиться в прокуратуру города Новочеркасска в связи с неисполнением Мэром города должностных полномочий, предусмотренных п.4 ст. 3, п.4 ст. 33 Устава муниципального образования «Город Новочеркасск».

Комментарии (0)

Добавить комментарий