Сегодня: 15 июня 2778, Четверг

 Поздравить с наступающим Днем Победы Владимира Николаевича Викулова, известного новочеркасского тренера по боксу, приехал общественный деятель Алексей Кобилев.

Владимир Николаевич Викулов имеет еще один важный статус, помимо тренерра-наставника.  Он  входит в категорию  граждан, отмеченную как  «Дети  войны». Великую Отечественную он встретил мальчишкой и Победу видел своими  глазами.

Дети войны, они хлебнули горя полной чашей, может быть, слишком большой для маленького человека, ведь начало войны совпало для них с началом жизни…

Алексей Геннадьевич Кобилев тоже прошел спортивную линию своей жизни в боксе. И  им с Владимиром Николаевичем было кого из воспитанников Викулова вспомнить.

«Качества характера, сформированные в спорте, проявляются ежедневно. Как политику и общественному деятелю нужно уметь держать удар, нужно уметь отвечать и отвечать в рамках правового поля – не выходя за границы, как бы отсеченные невидимым рингом», — отмечает Алексей Кобилев..

А у Владимира Николаевича Викулова, отметившего в нынешнем году 85-летие,  спорт занимает всю его широкую жизнь. Встретили мы Викулова 8 мая в спортивной школе №3, занятого тренировкой юных боксеров.

Владимир Николаевич говорит, что, если бы жизнь дала новый шанс начать все сначала, вернула бы в 1957 год, он бы, не задумываясь, выбрал бокс, потому, что бокс – это его жизнь.

https://delovoy-yug.ru/legenda-novocherkasskogo-boksa-prinimaet-pozdravleniya/