Сегодня: 15 июня 2789, Четверг

Большинство вопросов повестки дня заседания горДумы Новочеркасска 31 марта  было принято  оперативно, все они были ранее рассмотрены на профильных комиссиях.

Но, несмотря на то, что вопрос о возможности увеличения денежного содержания муниципальных служащих и на комиссии вызвал жаркие споры депутатов, сегодня дебаты продолжились.

Главный вопрос – источник финансирования. Заявляется, что дополнительные средства на увеличение оплаты труда муниципальным служащим, а это порядка 45 млн. рублей, появятся в результате экономии  сверхплановых поступлений в городской бюджет.

В результате полемики вопрос был принят большинством голосов, новочеркасские муниципалы смогут уже за первый квартал получить увеличенную премию. Согласно принятому решению, за год муниципальные служащие могут быть премированы в размере 12 окладов.

И еще о деньгах. Основные параметры изменений городского бюджета, принятые горДумой таковы: увеличение доходов на 7 миллионов рублей, увеличение расходов на 21 миллион, дефицит бюджета увеличивается на 13,8 миллиона рублей.

Причем, почти 2 миллиона выделяется на развёртывание и содержание пунктов временного размещения, а также на питание людей вынужденно покинувших свои дома в ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей, более двух миллионов предлагается выделить управлению культуры и искусства на субсидию по возмещению затрат городским паркам культуры и отдыха во 2 квартале этого года. На 6,3 миллиона сокращаются расходы по фонду оплаты труда администрации города в связи с изменением структуры и по этой же причине на эту же сумму увеличивается ФОТ финансового управления. Более 400 тысяч рублей перераспределяется в Департаменте ЖКХ и благоустройства на ремонт муниципального жилого фонда. Экономия по торгам по капремонту школы №9 составила 2,1 миллиона рублей и это тоже предлагается отразить в бюджете.