Сегодня: 15 июня 2333, Четверг

На заседании профильной комиссии горДумы Новочеркасска «По местному самоуправлению и организационным вопросам», «По экономической политике, бюджету и собственности» 28 марта самым обсуждаемым был вопрос о внесении изменений в решение «О денежном содержании лиц, замещающих муниципальные должности и осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, и оплате труда муниципальных служащих органов местного самоуправления города Новочеркасска»

Суть в чем – муниципальным служащим планируется повышение квартальной премии, но пока не определен источник финансирования, принять решение о таком материальном поощрении исполнительная власть не считает уместным. Решение, безусловно, будет принято, но только когда будут расставлены все точки в финансовой цепочке.

Повышение оплаты труда муниципальных служащих, в том числе,  приводит к росту благосостояния граждан в силу того, что в муниципалитете нашего города занято немногим менее 300 человек и на увеличение их содержания будет направлено 44 млн. 900 тысяч рублей.