Сегодня: 28 октября 3163, Понедельник

ООО «Центр тренажеростроения и подготовки персонала» осуществляет набор обучающихся в Центр космического образования молодежи, осуществляющий свою деятельность на основании лицензии на осуществление образовательной деятельности Департамента образования г. Москвы №036335.

В настоящее время продолжается набор школьников 8 – 10-х классов по дополнительным общеразвивающим образовательным программам:

-«Полёт к космическим станциям и на планеты»;

— «Конструктор космической техники».

Для учащиеся 8 – 9-х классов проводится набор по программе «Полет к космическим станциям и на планеты». Срок обучения — 1 учебный год. Занятия будут проводиться один раз в неделю с 15.00 до 17.00.

В ходе обучения школьники получат знания, связанные с историей и основами космонавтики, астрономией, условиями обитания человека в космосе, особенностями профессии, порядком отбора и подготовки космонавтов, устройством транспортного пилотируемого корабля «Союз-ТМА-М» и Международной космической станции, основами управления космическими полетами, выполнением операций по управлению космическим кораблем «Союз-ТМА-М» и Международной космической станцией (выполнение их стыковки, действия в аварийных ситуациях).

Для учащихся 10-х классов проводится набор по программе «Конструктор космической техники». Срок обучения — 1 учебный год. Занятия будут проводиться один раз в неделю с 15.00 до 17.00.

В ходе обучения школьники познакомятся с особенностями профессии инженера-конструктора космической техники, принципами построения тренажеров космической техники, получат навыки работы с 3D-принтерами и трёхмерными моделями, станками с числовым программным управлением, устройством транспортного пилотируемого корабля «Союз-ТМА-М», Международной космической станции и их основных систем, выполнением операций по управлению космическими объектами, проведением расчетов систем жизнеобеспечения для совершения длительного космического полета и размещением оборудования в космической станции, а также получат дополнительные знания по физике, астрономии и информатике. Особенностью реализации программы «Конструктор космической техники» является введение в нее творческой составляющей. Для её реализации весь состав обучаемых разделяется на группы, в которых реализуется командный стиль выполнения, выдаваемого группе задания, которое предусматривает либо исследование способов решения некоторой технической задачи, либо создание нового технического объекта.

По окончании обучения лица, успешно освоившие образовательную программу и прошедшие итоговую аттестацию, получают сертификаты об обучении (рекомендации для поступления в вузы).

Требования к обучающимся в ЦКОМ:

— хорошая и отличная успеваемость по предметам обучения основной образовательной программы в школе;

— организованность, посещение занятий без пропусков и ущерба для обучения по основной образовательной программе;

— желание получить профессию, связанную с космической отраслью;

— согласие родителей на обучение по дополнительной образовательной программе.

Отбор обучающихся осуществляется по результатам собеседования и с учетом мнения педагогов и руководства школы. На обучение принимаются дети и молодежь в возрасте от 13 лет в соответствии с возрастными ограничениями, определенными в соответствующей образовательной программе дополнительного образования.

Следует отметить, что из 21 школьника 11-х классов школ города Новочеркасска, завершивших обучение в Центре космического образования молодежи, все поступили в высшие учебные заведения.

Обучение в Центре космического образования молодёжи по дополнительным образовательным программам начнётся с 18 октября 2021 года. Занятия будут проводиться один раз в неделю с 15.00 до 17.00. День занятий будет определён после формирования группы.

 

 

Контактная информация:

Донской филиал Центра тренажеростроения

г. Новочеркасск, пр. Платовский, 101,

по электронной почте: e.tebneva@simct.ru

социальные сети: https://vk.com/ckom_dfct

по телефонам:

8-863-522-70-09, добавочный 2-46;

8-904-441-23-03.

https://delovoy-yug.ru/kosmicheskaya-stupen-obrazovaniya/