Сегодня: 19 октября 6265, Четверг

Инициативная группа граждан, проживающих на территории переулка Рощинского, встретилась с депутатом своего округа – Еленой Теплинской

Стоит сказать, что граждане давно хотели попасть на прием к своему депутату, но приемы не ведутся, а вопросы копятся. Поэтому, если гора не идет…, в общем, депутат Елена ТЕПЛИНСКАЯ приехала на встречу с жителями своего округа в пер. Рощинский.

Напомним, что жители переулка давно мечтают благоустроить сквер в районе памятника  воинам Красной Армии, павшим при освобождении Новочеркасска. Даже организовали для этой цели ТОС. Но мечты так и остаются мечтами, цепляясь, как за паутину, за преграды желаемого благоустройства.

Еще в период выборной кампании в горДуму жители переулка озвучивали свои мечты в то время кандидату в депутаты Елене ТЕПЛИНСКОЙ. Но или «скверные» вопросы не имеют решения, или решение опять застряло в паутине не решенных правовых вопросов.

Первое и архиважное – на территории предполагаемого сквера расположены какие-то строения. Чьи они и узаконены ли – ответа пока нет, и жители района в очередной раз обращаются за помощью к депутату. Согласно депутатскому запросу можно оперативно выяснить ситуацию в КУМИ, а далее по обстоятельствам: если строения не имеют собственников, они должны быть снесены силами муниципалитета – за оперативным решением вопроса также граждане просят проследить своего депутата.

Отдав ей в свое время голоса, жители переулка ждут от депутата помощи.

Второй вопрос – отсутствие тротуара в пер. Рощинский. Собственно, и дорога крайне узка для нормальной жизнедеятельности района, а  как по этой дороге идти пешеходам одномоментно с движущимся транспортом?

Вопрос усугубляется тем, что необыкновенной красоты хвойники  растут именно на территории общественного пространства, отведенного для проезжей части.

Как быть и что делать в этом случае – вопрос первой ступени к депутату, а она уже должна его транслировать к местной власти. Район растет и пускать проблему в воздух как нерешаемую нельзя – дорога, которая является как проезжей частью, так и используемая для перемещения пешеходов, создает опасную для жизни граждан ситуацию.

Вопрос, «Что делать?», о важности которого заявлял еще Чернышевский, жители пер. Рощинский задали своему депутату. Надеемся, что ответ и алгоритм решения обозначенных вопросов не заставят себя ждать.