Сегодня: 18 октября 8273, Суббота

Слушая на заседании горДумы отчет главы администрации города Новочеркасска перед новочеркасскими депутатами за отчетный 2020 год, было понятно, сколь много делается административными структурами, сколь много в процессе реализации планов и плюс целый пласт запланированных дел. В итоге  большинством голосов отчет получил положительную оценку

Множество вопросов было проработано на профильных комиссиях и их решения были приняты без дополнительных обсуждений.

На заседании депутатами было единогласно принято решение о присвоении звания Почетный гражданин города Новочеркасска настоятелю храма святых равноапостольных царей Константина и Елены игумену Филарету (Авдюшкину Сергею Юрьевичу).

К светской жизни у городских депутатов не столь единогласное отношение, как к жизни церковной, в которой они принимают решение в едином порыве.

По кандидатуре Алексея Геннадьевича КОБИЛЕВА на присвоение звания Почетного гражданина города голоса разделились. 12 голосов были – за, 5 — против. Однако большинство голосов не составляет большинство численности горДумы, а не все депутаты и не всегда посещают заседания городского парламента. Потому, хотя и большинство голосов было  «за», решение не было принято.

Оставить письменное заявление о голосовании по тому или иному вопросу повестки дня депутаты, не явившиеся на заседание, видимо, не посчитали нужным.