Сегодня: 29 июля 7669, Понедельник

Муниципально-частное партнерство как необходимые инновации в управлении при реализации национальных проектов

В Торгово-промышленной палате РФ 31 марта в режиме видеоконференции состоялось заседание Комитета ТПП  по содействию бизнес образованию

Участник конференции, депутат Государственной Думы РФ Алексей Кобилев в своем выступлении отметил, что в современных условиях важнейшим элементом социально-экономического развития муниципального  образования является малое предпринимательство.

Алексей Кобилев

Положительная динамика основных показателей работы субъектов малого предпринимательства свидетельствует о том, что малый бизнес занимает устойчивое положение и является значимой составляющей муниципальной экономики, ее наиболее мобильной частью.

В обеспечении эффективности местного самоуправления, устранении несогласованности между регионами, муниципалитетами и бизнесом совершается не мало шагов.

«Не так давно мы с коллегами приняли законы, которые создадут правовые основы для развития практики реализации проектов инициативного бюджетирования, так называемых инициативных проектов, на муниципальном уровне.

Однако мы видим пробелы действующей системы со всех сторон: законодательной и исполнительной на всех уровнях власти, но нам важно понять, в первую очередь, как складывается ситуация на местах – заявил депутат, отмечая, что  одним из важных механизмов реализации таких проектов, которое может дать новый виток развития, является муниципально-частное партнёрство», — отметил депутат  https://delovoy-yug.ru/