Сегодня: 16 апреля 2393, Пятница

Управляющие  компании и ТСЖ Новочеркасска обратились  4 марта с вопросами к депутату Государственной Думы Алексею КОБИЛЕВУ

 В Новочеркасске 4 марта состоялась рабочая встреча депутата Госдумы Алексея КОБИЛЕВА с руководителями управляющих компаний и ТСЖ, во время которой обсуждались актуальные вопросы, возникающие в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

В рабочей  встрече приняли участие представитель Службы судебных приставов Новочеркасска и руководитель отдела благоустройства Департамента ЖКХ администрации города.

Вопросов у руководителей коммунального комплекса накопилось много. Например:

Россиянам запретили хранить личные вещи на чердаках и в подвальных помещениях многоквартирных домов. Это следует из постановления правительства РФ «Об утверждении правил противопожарного режима в РФ», которое вступило в силу с 1 января 2021 года. В случае нарушения последует штраф. Однако граждане не исполняют эти правила. Но штраф будет выставляться на Управляющую компанию или ТСЖ.

С 1 марта вступили в силу новые нормы СанПиН о санитарном содержании поселений и эксплуатации помещений, соответственно — в многоквартирных домах влажная уборка с применением чистящих и моющих средств стала ежедневной нормой. Однако, не повышая тариф на «содержание жилья», обслуживающая компания должна будет минимизировать иные работы по содержанию дома, чтобы обеспечить ежедневную уборку подъездов.

Невыполнение управляющими компаниями распоряжения по дезинфекции мест общего пользования является административным правонарушением и влечет за собой опять-таки штрафы.

Мы вкруговую обложены штрафами, порой это штраф ради штрафа. Ранее законодательно было предусмотрено предупреждение, и лишь затем, в случае неисполнения, взимался штраф – взывают обратить на их далеко не шикарное экономическое состояние «домоуправы».

Множество вопросов и предложений вошли в общую резолюцию, которая будет направлена КОБИЛЕВЫМ в Комитет Госдумы по ЖКХ.

Участники встречи, отмечая ее важность, предложили сделать такие диалоги постоянными, но определять одну-две темы, чтобы успеть их досконально обсудить.

Следующая  диалоговая площадка с руководителями УК и ТСЖ планируется в апреле, а в начале марта в соответствующий Комитет Госдумы будет направлена резолюция с принятыми инициативами и предложениями по улучшению работы коммунального комплекса.https://delovoy-yug.ru/