Сегодня: 19 января 7309, Суббота

Судьбоносное для Новочеркасска событие случилось в минувшую пятницу. Назначен глава администрации Новочеркасска Юрий ЛЫСЕНКО. Он, в отличие от многих своих соперников, всегда открыт для диалога с жителями. Поэтому  заявления о том, что кто-то не смог присутствовать на подсчете голосов, не влекут никакого смысла. Тем более, что видео на заседании постоянно снимают не только сотрудники пресс-службы городского парламента, но и некоторые депутаты, желающие после заседания пересмотреть и переосмыслить принятые решения. Число камер на каждом заседании, наверное, должно показать значимость принимаемых горДумой решений 

Юрий Лысенко

Известно, что жизнь проще ухудшить, нежели улучшить,  не каждая перемена ведет к улучшению… Посему непонятен существующий протестный фон в соцсетях некой группы товарищей, протестующих, на всякий случай, не только против случившегося назначения градоначальника, но и против прошлых дней работы его в должности и.о. главы администрации.

Я ни в коем случае не против изменений. Но против действий по принципу разрушения – до основанья, а затем… L(

 

Компания, приглашенная к зданию администрации в день утверждения главы, как раз понятна. В нынешнем режиме самоизоляции мы ограничены в массовом общении. Закрыты караоке-клубы, где можно спеть песню на предложенные слова, да и Дома культуры не предлагают собираться самодеятельным хором. А здесь, на свежем, но холодном воздухе, можно и хором покричать, и пообщаться, обсуждая слова предложенной песни.   Главное – не простудиться и вирус не подхватить. Поэтому желающие пообщаться на заданную тему власти все-таки зашли с холодной улицы в вестибюль администрации города и, толпясь там, уставшими голосами  сообщали о своих протестных настроениях.

Картину, предшествующую заседанию горДумы, когда-то замечательно-коротко и емко описал Дмитрий БЫКОВ:

 

«Ни холод, ни метели

Не сборют нашу рать.

Все дружно захотели

Сходить и поорать!»

 

Но толпа, собравшаяся в вестибюле, видимо, нарушила прописанный сценарий. Это было видно по нервному настрою депутата Владислава ЖУРАВЛЕВА, ранее пытавшегося в своем видеообращении объяснить,  почему, второй раз участвуя в конкурсе на замещение должности главы администрации, он набирает ничтожно малое число баллов в сравнении с его конкурентами.

Владислав Журавлев

ЖУРАВЛЕВ заявляет, что члены комиссии наибольшее число баллов поставили тем, кто не знает города. Помилуйте, Владислав Александрович, вы считаете, что с городом не знаком Юрий ЛЫСЕНКО, родившийся и выросший и как человек, и как политик, и как управленец в Новочеркасске? Или города не знает Сергей ХОМЯКОВ, который в предыдущей публикации подробно рассказал о том, что было предметом тестирования и собеседования и о своих целях участия в конкурсе. Кстати, ХОМЯКОВ отмечал, что он предлагает реальные алгоритмы, достижения показателей, принятых в долгосрочной  стратегии развития города.

Где ваши предложения, Владислав Александрович? Почему вы заявляете в видеообращении, что у вас есть план, но вы его можете озвучить,  только заняв пост градоначальника? А как же депутатская позиция? Амбивалентна к судьбе города?

Перед  знаковым заседанием Владислав ЖУРАВЛЕВ замахнулся на меня и мою камеру: я, как аккредитованный журналист, обходила зал заседаний, фотографируя участников.

Не то, чтобы у ЖУРАВЛЕВА «руки коротки» и он не достал ни меня, ни мою камеру, просто, зная рекомендации проведения публичных мероприятий, я соблюдала социальную дистанцию. Поэтому, отойдя от депутата ЖУРАВЛЕВА, я приняла пулеметную очередь оскорблений, и только.

Кстати, мне интересно, выкрикивая, что я «позор женского рода», что имел в виду депутат? Перевести слово «позор» из мужского рода в женский и  применительно ко мне называть меня «позоркой»? Ну не мог же избранник народа возвести меня на пьедестал, ответственный за весь женский род? Такую социальную ношу я не потяну:))

Что касается остальных нервных оскорблений, летящих в мою сторону при полном зале новочеркасцев, то я не буду их повторять – мой язык отличается от «сленга» этого не умеющего сдерживать свои эмоции  депутата. Да я и не воспринимаю его слова как оскорбление, а как мусор отодвигаю и иду дальше,

Вадим Жигалов

Во время заседания стала понятна нервозность парламентария, когда он вместе с депутатом ЖИГАЛОВЫМ начали «топить» своего товарища  Андрея КУТЫРЕВА.

Известно, что КУМИ не может начать процедуру передачи земель кладбищ в мкр. Татарка и мкр. Донской, не имея заявления от руководителя МКУ «Спецслужба» — предприятия, ответственного за похоронное дело.

В два голоса ЖУРАВЛЕВ и ЖИГАЛОВ обращались к вновь назначенному главе администрации с бедой – где мы будем хоронить наших родных, если наш товарищ не инициирует передачу земли под захоронение – звучало в подтексте.

Интеллигентность ЛЫСЕНКО не позволила ему назвать имя депутата ЗС РО КУТЫРЕВА – тормозящего узаконивание кладбищенских земель. Он просто ответил, что вопрос будет решаться.

Город начинает новую пятилетку. Не просто трудную. Тревожную. О сегодняшнем старте исполнительной власти можно сказать одно: начать жизнь с нуля легко – сложно выйти из минуса.

Юрий Евгеньевич, как и предполагалось, не отказался от беседы, я планирую ему задать вопросы, которые покажут намеченный им алгоритм работы в должности градоначальника. Правда, в день назначения дела отодвинули нашу встречу, тем более, что я не хотела бы серьезную тему планов работы жизнедеятельности города смешивать с тем фоном, который сопровождал заседание.

 

Хотя я рассказала лишь об одной стороне вопроса: назначение Юрия ЛЫСЕНКО на должность главы администрации Новочеркасска зал принял аплодисментами, в которых  слышалась надежда не только на будущее города, но и наше настоящее.

Именно этому вопросу будет посвящена следующая публикация. Будем анализировать возможности выхода Новочеркасска из экономически кризисного тоннеля. Обсудим, виден ли свет в этом финансовом тоннеле.