Сегодня: 19 января 4588, Суббота

На состоявшемся 11 декабря заседании горДумы депутаты утвердили в  должности главы администрации города Новочеркасска Юрия ЛЫСЕНКО. Срок его полномочий ограничен  сроком  полномочий нынешнего созыва новочеркасского парламента

От имени губернатора Ростовской области поддержать кандидатуру Юрия ЛЫСЕНКО к депутатскому корпусу обратился заместитель губернатора Ростовской области Михаил КОРНЕЕВ. Председатель фракции «Единой России» в городской Думе Валерий ОЗЕРСКИЙ озвучил принятое перед думским заседанием решение членов фракции отдать свои голоса на момент избрания управляющему городом Юрию ЛЫСЕНКО.

Председатель местного отделения «Справедливой России», зам. председателя горДумы  Андрей КАРАБЕДОВ, отметив, что хотя представляемая им партия и за прямые выборы  мэров муниципальных образований, в данном случае он полностью поддерживает кандидатуру Юрия ЛЫСЕНКО, считая ее лучшей из всех возможных, добавив, что он считает себя частью команды ЛЫСЕНКО.  

Голоса народных избранников распределились следующим образом. За Юрия ЛЫСЕНКО проголосовали 19 из 23 присутствующих на заседании депутатов.

Юрий Лысенко

Комментируя глобальное для города событие, председатель горДумы – глава города Николай ГОРКАВЧЕНКО отметил, что внушает оптимизм в то, что победителем конкурса  на замещение должности главы администрации Новочеркасска стал уроженец казачьей столицы, человек, который уже много лет продуктивно работает в органах местного самоуправления. «У нас есть не только совместные планы, но и конкретные проекты, над воплощением которых мы уже работаем», — добавил спикер городского парламента.

Юрий ЛЫСЕНКО в ответном слове поблагодарил за доверие и отметил, что он будет верен присяге, принятой им еще при назначении исполняющим обязанности главы администрации, и намерен работать командно на благо города.

По сути Юрий ЛЫСЕНКО получил, можно сказать, ордер на доверие не только от горДумы, в которой депутаты представляют голоса граждан, но и в присутствии руководителей градообразующих предприятий города, казачества, общественных объединений.

По решению членов Общероссийского Конгресса муниципальных образований Юрий ЛЫСЕНКО  удостоен почетного знака «За заслуги в развитии местного самоуправления в Российской Федерации». Награду главе, по поручению Конгресса МО и в рамках заседания горДумы, вручил  депутат ГД РФ Михаил ЧЕРНЫШЁВ.

Депутат Государственной Думы РФ Алексей КОБИЛЕВ направил правительственную телеграмму новому главе администрации Новочеркасска  Юрию ЛЫСЕНКО.

В тексте телеграммы, в том числе, говорится: «Убежден, что уверенная поддержка парламентариев и населения станут залогом Ваших успехов в дальнейшей работе по укреплению статуса Новочеркасска, его экономики и социальной сферы».