Сегодня: 25 января 2173, Понедельник

Владимир РАХНЯНСКИЙ:  задача депутата – решать проблемы своего избирательного округа, используя все доступные способы.

Владимир РАХНЯНСКИЙ – депутат нынешнего созыва горДумы по 4-му округу. Зная активность народного избранника, ДН решил выяснить – что происходит на его округе? Есть ли обращения граждан? Оправдывает ли депутат ожидания  доверивших ему свои голоса жителей округа.

Нам могут возразить, сказав, что миссия депутата – заниматься городским нормотворчеством, принимать важные для жизнедеятельности города решения.

Можно не  возражать – Владимир РАХНЯНСКИЙ активно работает на городском парламентском поле. Он практически член всех профильных комиссий и избран заместителем председателя постоянно действующей комиссии по вопросам транспорта и связи.

Однако во время избирательной кампании РАХНЯНСКИЙ услышал о множестве проблем округа и дал обещание по возможности помочь.

Прошло совсем мало времени со дня выборов. Однако Владимир РАХНЯНСКИЙ как человек слова и дела успел сделать немало.

Он рассказал корреспонденту ДН лишь о некоторых важных делах, выполненных по обращениям граждан. Разумеется, не ставя точку на сделанном, поделился и ближайшими планами работы на округе.

— Важно работать с командой, и мне на округе помогают и «держат связь» с жителями мои помощники, – поясняет депутат.

С октября нынешнего года по адресу ул. Ларина, 43, начала работать приемная депутата Владимира РАХНЯНСКОГО. Прием граждан осуществляется по графику: вторая  среда и суббота каждого месяца с 15.00 до 17.00.

За это время с проблемами к депутату обратились более 50 человек. Многие вопросы, которые волнуют граждан, были решены, По тем же из них,  которые находятся вне компетенции Владимира РАХНЯНСКОГО, было оказано максимальное участие  – поясняют помощники депутата. И график приема вовсе не означает, что к депутату нельзя обратиться в иной день или час. Владимир РАХНЯНСКИЙ открыт для граждан, и если вопрос не терпит отложения, он будет рассмотрен безотлагательно.

И все-таки для ДН Владимир РАХНЯНСКИЙ перечислил некоторые исполненные обращения граждан.

Опиловка и спил деревьев: произведены по адресам: ул. Крылова, ул. Добролюбова, пер. Казанский.

 Выполнены работы по установке светильников уличного освещения по адресам: ул. Иловайская 1, Спуск Герцена, улицы  Добролюбова,  Ефремова,  Жоры Сорокина, Ларина, пер. Сиреневый.

 Произведена замена электрической опоры по адресу: ул. Черноярова.

— Когда я или мои помощники встречаемся с жителями, мы не можем отмахнуться от их проблем и сказать: «Живите как жили!», — рассказывает РАХНЯНСКИЙ, продолжая: — С каждого приема, с каждой встречи с жителями появляется по 3-4 нерешенных вопроса. Жители округа, видя внимательное к ним отношение, с пониманием относятся и к тому, что не все можно решить сиюминутно. Но главное – решать.

Я каждую неделю провожу объезд своего района, отслеживаю ситуацию на округе, где-то корректирую планы, обращаюсь по вопросам жизнедеятельности округа и проблемам граждан к  представителям Администрации города для совместного решения вопросов.

Огромная благодарность специалистам Департамента ЖКХ – они оперативно откликаются не только на депутатские запросы, но и на устные обращения. Без результативной помощи ДЖКХ многие  проблемы бы значительно буксовали, — говорит Владимир РАХНЯНСКИЙ.

На вопрос о планах благоустройства депутат отвечает:

«Активно буду продолжать работу по благоустройству округа!!!  Ставлю себе задачу решить застарелую проблему жителей округа по освещению ул. Иловайской и ул. Жоры Сорокина. Есть коллективные обращения  по благоустройству дворовой территории улицам Ефремова, 8,   Ларина, 44, Крылова, 2, по благоустройству тротуаров по ул. Щорса, ул. Ефремова — это тоже в моих планах», — говорит депутат, продолжая рассказывать о масштабных планах.

Разумеется, необходимо продолжить выполнять заявки по опиловке и спилу деревьев на территории округа. В планах первостепенного значения — содержание объектов дорожного хозяйства, а это выполнение следующих работ:

— ремонт по ул. Добролюбова, ул. Щорса;

— ремонт покрытия проезжей части дорог  по адресам: Спуск Герцена, ул. Добролюбова, ул. Крылова, ул. Ленгника;

— ремонт пешеходной дорожки между ул. Желябова и ул. Ефремова;

— грейдирование дороги от  ул. Добролюбова до ул. Крылова, от ул. Жоры Сорокина до ул. Иловайской;

— профилирование дороги с переходным типом покрытия по ул. Желябова, 1-95.

«Вызывает озабоченность состояние ливнестоков на территории округа», — отмечает депутат, добавляя, что работа в этом направлении ведется и будет вестись, но, к сожалению, должного результата из-за недостаточного финансирования пока трудно добиться.

Выполняя обращения жителей округа по ремонту и функционированию детских площадок, за короткий путь моей деятельности игровые площадки уже восстановлены на улицах Ефремова, 5, Крылова 2,  Крайняя, и в дальнейшем будем продолжать установку новых детских площадок по просьбам жителей округа в местах, согласованных с самими жителями.

Владимир РАХНЯНСКИЙ за короткий путь депутатской деятельности выполнил много обращений жителей, направленных на благоустройство округа. Копилка добрых дел депутата растет.

Но двери приемной РАХНЯНСКОГО не закрываются: обращения жителей продолжают приниматься в работу, и  то, что не исполнено сегодня, будет выполнено в следующем году.