Сегодня: 25 января 2606, Суббота

«В жизни всё временно. Если всё идёт хорошо — наслаждайся,  это не будет длиться вечно. Ну, а если всё паршиво –  не кисни, это тоже не навсегда». Федор  Достоевский

Временное «правительство» Новочеркасска завершает свою работу. Мы подошли к старту новой пятилетки. Ближайшее заседание горДумы должно  утвердить кандидатуру главы Администрации. Наверное, я разочарую любителей  динамичного сюжета – скажем так: интриги не будет

Однако то, что временное состояние градоначальника переходит в постоянное на срок полномочий  нынешнего созыва горДумы, говорит о том, что, объединив усилия и работая в тандеме не только исполнительной и представительной  власти, но и бизнеса, и НКО, и граждан города, мы можем преломить тревожную экономическую ситуацию в городе. Во всяком случае, в это хочется верить.

Думаю, что все готовы к общей работе, где будут обозначены основные приоритеты — хозяйственная деятельность и никаких игр в политику. Новочеркасск достоин прекрасного будущего, но сама собой картина жизни не изменится. Нужны действия, ведь от пессимистических  высказываний в различных мессенджерах  о том, что все  куплено-продано-политизировано, ничего не изменится.

Люблю притчи. Одна из них – о целеустремленной лягушке.

Суть в чем: собрались несколько лягушек и разговорились: «Как жаль, что мы живём в таком маленьком болоте. Вот бы добраться до соседнего — там значительно лучше!» Большая жаба сразу остудила всех, сказав, что туда не добраться. Но лягушки-мечтатели решили попробовать перебраться к чистой воде.

Путь был трудный, не каждой лягушке под силу, тем более, когда все встречные говорят об утопичности действий.

И только одна лягушка не свернула с пути. Она не вернулась обратно в болото, а дошла до чистого красивого пруда и поселилась в нём. Почему именно она сумела достичь цели? Может, она была сильнее других? Оказалось, что эта лягушка просто была ГЛУХАЯ! Она не слышала, что это НЕВОЗМОЖНО! Не слышала, как её отговаривали.

И я считаю, что не стоит слушать пессимистов, а двигаться в путь к уютному городу, совместно работая над решением этой непростой задачи.

Декабрь. Последние предновогодние дни  всегда самые насыщенные и беспокойные. Мы все стремимся завершить свои важные дела, подвести итоги, чтобы войти в наступающий год если и не без долгов, то с планами как не только от них избавиться, но и как прожить год комфортно… Хорошо, когда это удается…