Сегодня: 19 января 6607, Понедельник

Институт социологии и регионоведения Южного федерального университета при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований  «Институт сити-менеджмента в современной России: административная и общественная состоятельность (на примере муниципальных образований Южного федерального округа) 20 ноября 2020 года провел третью всероссийскую научно-практическую конференцию «Трансформация института сити-менеджмента в современной России: административная и общественная состоятельность» 

Тема конференции — как главе города грамотно привлечь деньги в муниципалитет, заинтересовать местный бизнес и НКО в совместном обустройстве территории и при этом не нарушить закон.

Алексей Кобилев

С приветственным словом к участникам конференции обратился депутат Государственной Думы РФ  Алексей КОБИЛЕВ.

В своем выступлении он затронул  проблемы муниципально-частного партнёрства.

По словам парламентария, социально-экономическое положение муниципальных образований не может эффективно складываться без привлечения местного сообщества.
«Хочу обратить внимание, что одним из важнейших механизмов, который может дать новый виток развитию муниципальной экономики, является МЧП. Оно может лечь в основу новой социально-экономической парадигмы местного самоуправления, направленной на создание условий для устойчивого экономического роста и повышения благосостояния наших граждан», —  пояснил Алексей Геннадьевич.

Резюмируя итоги конференции, можно сказать: бизнес готов вкладываться в социальные и инфраструктурные проекты на местах, но инструмент МЧП нуждается в серьезной доработке и сопровождении с учетом мнения и возможностей муниципальных властей.