Сегодня: 19 января 4552, Среда

Бюджет – это живой организм, и он не прекращает меняться вплоть до последнего месяца финансового года. 27 ноября на заседании горДумы были утверждены изменения в городской бюджет Новочеркасска на 2020 год. Утверждено положение о земельном налоге на территории города Новочеркасска» — ранее эти вопросы скрупулезно обсуждались на  профильных депутатских комиссиях

Живую струю в протокольное заседание горДумы внес депутат МАХАНЬКОВ, предложивший  изменения в Регламент горДумы. Согласно инициативе депутата в Регламенте должны быть прописаны основания для лишения депутата голоса на заседании или профильной комиссии горДумы. «Дума – не площадка для форума», — обозначил свое мнение депутат Маханьков.

Николай Горкавченко

Присутствующий на заседании депутат ЗС РО Сергей КОСИНОВ, с одной стороны, не согласился в главном, отметив, что Дума как раз и должна быть дискуссионной площадкой, ведь принятие решений без дискуссии невозможно. Однако  депутаты должны,  уважая коллег, не перегружать заседания не относящимися к повестке дня вопросами.

Что касается  бюджета, Сергей КОСИНОВ назвал его тревожным и предложил в короткое время – до 4 декабря дать свои поправки в областной бюджет от Новочеркасска. Что касается долговой нагрузки, то, по мнению областного депутата, не стоит бояться заимствованных средств, если они направлены на развитие города и региона.