Сегодня: 19 января 4397, Воскресенье

Описать состоявшееся 24 ноября  совместное заседание профильных комиссий «По местному самоуправлению и оргвопросам» и «По экономической политике, бюджету и собственности»  можно в нескольких предложениях. В повестке дня – о соответствии проекта бюджета, внесенного на рассмотрение горДумы на 2021 и плановый период 2022 и 2023 года, и изменение бюджета нынешнего, 2020 года 

Все ли социальные обязательства выполнены в 2020 году? Пока нет, отвечает заместитель главы администрации Елизавета ЖИРКОВА. Не хватает средств.

В рамках дефицита бюджетных средств интересно было предложение депутата ЖУРАВЛЕВА – к трем имеющимся у депутатов помощников он предлагает добавить еще 4. Его поддержал депутат ОСАДЧИЙ, предложив  одного из помощников «поставить на довольствие». Напомню, что в Положении о помощниках городских депутатов предусмотрена возможность оплаты их деятельности, но только при наличии средств в городском бюджете.

Как пояснил управделами горДумы Андрей ЗОЛОТОРЕНКО, штат работников горДумы, ведущих организационную работу,  – 16 человек, если к ним добавится еще 25 помощников – это повлечет и увеличение штата горДумы, что в нынешнем дефиците бюджета не уместно.

Резюмируя заседание, можно сказать: денег нет, но мы не только держимся, но и строим планы расширения штата муниципального образования.