Сегодня: 25 января 1577, Вторник

Седьмой созыв Государственной Думы отработал уже больше четырех лет. Исследовательская группа «Аргументы недели» провела анализ лоббистской  эффективности законодателей за 2020 год,  показала, насколько  избранные нами депутаты активны и эффективны как парламентарии. Депутат-новочеркасец Алексей КОБИЛЕВ вошел в число лидеров рейтинга «плодовитых» депутатов

А.Г.Кобилев

 Напомним, что «плодовитый» парламентарий выдаёт большое число рассмотренных законопроектов и большую долю принятых законопроектов, что в совокупности указывает на высокую лоббистскую эффективность законодателя. Он не только вносит на рассмотрение большое количество законопроектов, но и большую часть из них доводит до логического конца, а именно – документы с его участием подписываются президентом. Эта особенность указывает, что парламентарий обладает хорошим политическим чутьём, развитой способностью вступать в успешные коалиции, часто является лидером и располагается в центре принятия решений.

 Исследовательская группа издания «АН» проанализировала четыре показателя деятельности депутатов: число принятых законопроектов, число отклоненных законопроектов, число рассмотренных законопроектов (не все из них были приняты, но во всяком случае обсуждались депутатами) и доля принятых законопроектов, показывающая,  какая часть из числа рассмотренных законопроектов подписывается президентом.

Сегодня можно говорить лишь о промежуточных итогах работы Алексея КОБИЛЕВА  в седьмом созыве, но и они впечатляют.

Приведем некоторые цифры:  проведено 328 личных приемов граждан, на имя депутата поступило 2198 обращений граждан, направлено 928 запросов.  Причем каждое обращение остается на контроле депутата до полного его решения или выяснения.

Внесено более 610  поправок к проектам федеральных законов.

Подготовлено и внесено 214 законопроектов, 146 из которых уже приняты.

Основные темы обращений и законопроектов: ЖКХ, здравоохранение, образование, социальное обслуживание населения, поддержка МСП.

Исследовательская группа отмечает, что в течение года существенных изменений в лоббистской эффективности не происходило, однако ранее названные эффективные законодатели 2019 года от партии «Единая Россия», а Алексей КОБИЛЕВ входил в число эффективных законодателей и прошлого года, демонстрируют повышение в своей законотворческой деятельности.