Сегодня: 13 июня 1987, Суббота

На реконструкцию моста через железную дорогу на ул.Машиностроителей в требуется 575 млн рублей

Эту сумму  на заседании профильной комиссии горДумы 12 ноября озвучил заместитель директора Департамента ЖКХ администрации города Андрей Землянский.

При этом ремонта в Новочеркасске требует не один мост. По словам Андрея Землянского, только на проектно-сметную документацию на ремонт путепровода через улицу Ефремова нужно 5,9 млн рублей, а через реку Тузлов — ещё чуть больше 9,8 млн рублей.
Отправлено письмо в Минтранс с просьбой о выделении финансирования на разработку ПСД. Ответа пока не поступало, но в случае отказа Департамент будет обращаться за выделением средств из местного бюджета. При этом по третьему путепроводу  (часть моста сп.Герцена) обследований пока не проводили. То есть пока речь идёт о ремонте не всего, а 2/3 моста на спуске Герцена.

Депутаты подняли перманентный вопрос строительства объездной дороги. Проект необходимый и для города не подъемный. С появлением объездной дороги транзитный транспорт пойдёт в обход Новочеркасска, разгрузятся мост на спуске Герцена и основные магистрали города.

По инициативе депутата Андрея Чайковского будет создана отдельная рабочая группа по развитию дорожной сети в Новочеркасске. Планируется, что в неё войдут представители Департамента строительства, архитектуры, депутаты. Рабочая группа  рассмотрит  существующие планы по строительству объездной дороги и возможные пути их реализации.