Сегодня: 13 июня 3292, Пятница

Вопросы транспортного обслуживания населения города Новочеркасска 12 ноября на профильной комиссии по вопросам транспорта и связи обсудили городские депутаты

 Первый вопрос – о работе городского трамвая.По словам руководителя предприятия МУП «Горэлектротранспорт» Дениса Жукова, до 15 декабря закончится ремонт трамвайных путей по ул.Б.Хмельницкого. Подрядчик работает по графику.

Контракта на окончание работ по ул.Орджоникидзе в нынешнем году нет.

Задолженность предприятия составляет 25 млн. рублей, причем более половины долга – за аренду земли, следующий по величине долг – электроэнергия.

В очередной раз депутат Андрей Лембриков предложил рассмотреть возможность организации на базе существующего муниципального предприятия —  транспортного предприятия, оказывающего услуги не только перевоза пассажиров электротранспортом, но и посредством автобусных маршрутов. Это, решит несколько вопросов. Главный – предоставление услуги населению, и услуги  реальной, т.к. эту услугу будет выполнять не транспортный монополист, как в нашем городе происходит не один десяток лет.

Второе – дать возможность МУПу выйти из финансовой ямы не посредством дотаций городского бюджета, а новыми возможностями расширения палитры предоставления услуг населению.

Депутаты рекомендовали исполнительной власти, совместно с МУП-ом провести расчет и представить в горДуму бизнес-план реорганизации предприятия.

Что касается ремонта дорог в Новочеркасске и иных глобальных проектов, таких как реконструкция путепровода по ул.Машиностроителей и моста через Тузлов – необходимо проанализировать результаты обследования моста. Информацию о состоянии моста депутаты запросили для анализа.

И последнее, пока рассматривается вопрос об улучшении предоставления услуг общественного транспорта, было бы уместно предоставлять такую услугу, согласно заключенного контракта с транспортным предприятием, а не упрашивать монополистов транспортников выполнять хоть несколько неудобных им (но прописанных в контракте) рейсов в мкр.Луговой или Молодежный в выходные дни или вечернее время.  Это и есть отсутствие конкуренции, порождающее беспредел. Город готовится к заключению нового контракта с транспортным предприятием – нужно учитывать все замечания жителей города, чтобы не получилось,  что общественный транспорт по новому контракту будет работать по старому.