Сегодня: 29 ноября 5398, Четверг

— Дай миллиончик, дай миллиончик, ну что тебе жалко что ли?

«Золотой теленок» И.Ильф, Е.Петров.

******

Избрав в 2018 году депутата областного парламента, новочеркасцы рассчитывали увидеть в нем своего парня – забота которого – достойная жизнь горожан. Ведь именно он со всех столбов и плакатов режет правду – хотя и свою правду, правду Кутырева. И горожане, слушая эту правду, надеялись, что стоит подождать – депутат ведь областного парламента выговорится, напитает себя пафосом протестных плакатов – с которыми он  гуляет то по Новочеркасску, то по Ростову и…и займется непосредственно депутатскими делами. Инициирует законы, облегчающие и улучшающие нашу жизнь, да и просто финансово поможет родному города, используя свой депутатский фонд. А депутатский фонд не так уж мал —  за год можно использовать 4 млн.рублей во благо родного города.

Нельзя сказать, что Андрей Андреевич Кутырев не слышит нужд города, и слышит, и помогает, когда отвлекается от своей протестно-политической деятельности.

 

Если рассмотреть направления финансовых средств депутатского фонда г-на Кутырева на нынешний 2020 год, то вместо 4-хмиллионов город получил», 2,8 млн.рублей.

 

Приведем конкретные цифры и направления финансирования из депутатского фонда А.А.Кутырева за 2020 год:

 

  1. Электронный тир для СШОР №1-172,2 тыс.руб

 

  1. Компьютерная техника для школы №3, стройматериалы для школы №5, лестничный подъемник для школы №11,спортивный инвентарь для школы №19, оборудование для детского сада №27, детское уличное игровое оборудование №51, теневой навес детскому саду №56, метеостанция детской для детского сада №59, оборудование для Дома детского творчества -1 – общей стоимостью 1366,5тыс.руб.

 

  1. Приобретение костюмов для ДК Ключевое – 150 тыс.руб.

 

 

  1. Для МБУЗ «Скорая медицинская помощь» — приобретение рециркуляторов ультрофиолетовых бактерицидных, пульсометров, кислородного концентрата – 300 тыс.руб

 

  1. Приобретение бетонных скамеек и урн для школ №15 и №20 – 238,8 тыр

— Приобретение телевизора для Центра Социального Обслуживания

-дополнительное приобретение бетонных скамеек и урн для школы №20 — — общей стоимостью 317 тыс.руб.

 

  1. Приобретение беговой дорожки для МАО ГОЦ «Ермак»

— Приобретение входной двери для школы №3

— Приобретение сплит-систем для дома культуры мкр.Ключевой и клуба мкр.Луговой – общей  стоимостью — 329,4 тыр

 

 

Сложив эти суммы, получаем итоговую-2874,1 тыс рублей  или  2 млн 874 тыс 100 руб.

Это отличается от возможной суммы 4 млн, выделяемой депутату для нужд города

 

 

Но отзываться на нужды города у депутата областного парпламента получается не всегда, то съемки сериала о том как он за правду Кутырева борется, то занятия по изготовлению декораций для съемок. Ведь фильмы то не Союз кинематографистов финансирует – все ложится на его депутатские плечи и плечи его сотоварищей.

Так последний фильм, снятый в жанре расследования и «срывания масок»  журналистом Михайловым с депутатом Кутыревым в главной роли говорит лишь об одном – Андрей Кутырев обеими руками пытается удержаться на двух руководящих должностях   муниципальных предприятий и организаций. Особую тревогу, разумеется,  вызывает уплывающий похоронный бизнес, о котором он даже постеснялся заявить коллегам в Законодательном Собрании региона. Политэкономия погоста такова, что ритуальные услуги будут стабильно дорожать – так можно ли упустить столь жирный кусок своей экономической деятельности? Разумеется, будет еще не один фильм о том, как на новочеркасском погосте пытаются закопать «правду Кутырева». Для тех, кому наскучили мелодрамы по каналу Россия – новый вариант отдыха перед экраном. Фильм про кутыревскую правду и его бои за похоронное дело внесет новые штрихи и для любителей детективов канала НТВ или ТВЦ. Осень – время кутаться в плед, и с чашкой горячего чая смотреть свежеснятые экшен-фильмы

 

И все же, отвлечемся от собственной экономической платформы Кутырева и обратим внимание на городские нужды, на то, чем мог помочь депутат ЗакСобрания своим землякам, делегировавшим его в областной парламент.

Что и говорить – в жизнедеятельности города достаточно дыр, которые были бы рады принять помощь депутата.

Город благодарен всем, оказавшим помощь в период пандемии, благодарен прихожанам округа, благодарен каждому, кто сегодня помогает сохранить здоровье наших новочеркасцев.

Благочинный приходов Новочеркасского округа протоиерей Олег Добринский 2 ноября передал ковидному госпиталю на улице Мацоты два кислородных концентратора. Оборудование приобрели на средства благотворителей

Еще один кислородный концентратор неделей ранее приобрела и передала ковидному госпиталю первичная профсоюзная организация ООО «ПК «НЭВЗ».

 

И, если новочеркасцы рассчитывали на помощь депутата, то что ждет от депутатства сам г-н Кутырев? В чем он видит свою депутатскую миссию, почему 2,5 года готовится к чему-то, все еще ожидая  каких-то обстоятельств, которые позволят ему эту самую депутатскую миссию выполнять?

Раньше я полагала, что русским национальным героем является Емеля. Вот сидит он на печи и ждет перемен. Теперь же я понимаю, что мы выросли из сказок, печь стала электрической, а героем, на которого устремлены все взгляды стал ждун. И неважно, что сие существо придумали в Голландии. Петр I все исконное и национальное привез в свое время из Голландии тоже.

Наш ждун не ленивый, а яростно активный. Иногда он страстно возбуждается, как это было в период городских выборов и становится ждуном – оптимистом. И когда процесс идет не по намеченному пути, он не отчаивается, просто меняет алгоритм ожидания и украшает его некоторыми картинками из собственной жизни. Он и сегодня ждет. В данный момент ждет выборов главы администрации города Новочеркасска.

 

Политический ждун ждет смены власти и надеется на перемены в собственной судьбе.

Обещанного, как известно, три года ждут. Будет ли столько времени ожидать перемен в ветвях исполнительной власти наш ждун или у него появятся новые цели и новые сценарии  для фильмов со своим участием?

А что горожане? Им тоже ждать, когда на их проблемы всенародно избранный обратит внимание?

Так и живем мы. То русский бунт, бессмысленный и беспощадный. То русский ждун, осмысленный и рациональный.  Правда  взгляд его с ожиданием и надеждой  направлен вглубь собственной персоны…., одно  радует – взгляд бывает рассеянным и захватывает просьбы горожан о депутатской помощи..Но это бывает не всегда, и за всей суетой жизни не  досуг распределить полностью депутатский фонд, согласно нужд родного города.

Миллиончик до Новочеркасска опять так и не дошел. В нынешнем году. Да, собственно, прошлый год от нынешнего сильно не отличается.

Что будет в следующем году? Заявляйте о своих нуждах и ожиданиях областному депутату. Депутатский фонд не будет уменьшен. А вот как он будет распределен – покажет время и А.А.Кутырев.