Сегодня: 28 ноября 2774, Четверг

Один из основных вопросов – об изменении в бюджете нынешнего года.   Докладчик – замглавы администрации города Елизавета ЖИРКОВА

Острая тема – уборка несанкционированных свалок, появившихся у контейнерных площадок. На то есть и объективные причины – после случившегося урагана поваленные деревья были складированы вблизи контейнерных площадок. Второй момент – сезонная обрезка деревьев и кустарников – хозяева частных подворий несут эту обрезь к контейнерным площадкам там, где нет специально поставленных для КГО мульд. Проблема усугубилась тем, что часть мульд рег. оператор убрал, хотя их следовало добавить.

Вопрос обсуждался на профильной депутатской комиссии. Планируемый 1 млн рублей, по мнению директора «Экоград-Н» Г.И. КАРТУШИНОЙ, с трудом хватит на месяц, а этим  финансированием закрывается год.

С.Бочан

Предлагалось снять часть денежных средств с  вопроса освещения города (восстановление опор, и пр…)  и  направить их на уборку мусора, но без освещения в городе тоже не просто, тем более, что вопросы восстановления освещения возникли  также после известного ураганного ветра.

По информации и.о. главы администрации Юрия ЛЫСЕНКО, есть устная договоренность с собственником предприятия «Экоград-Н» Николаем НЕДВИГИНЫМ об уборке несанкционированных свалок в течение 2-х недель. При этом дополнительного финансирования это не потребует. Эту информацию подтвердил и замглавы Виктор  СИНЮГИН, и лишь директор предприятия, являющегося региональным оператором, высказала сомнения о возможной уборке всего города, а не только его центральной части.

Хотя, если говорить о сегодняшней работе рег. оператора, над уборкой свалок работают 3 бригады вместо одной, планируется увеличение числа контейнеров, в т. ч. и мульд для КГО.

Депутаты большинством голосов приняли изменения в   бюджет в предложенном ранее варианте с дополнительным поручением к администрации города о возможном перераспределении средств на уборку.