Сегодня: 13 июня 8379, Среда

Депутат Государственной Думы РФ Алексей КОБИЛЕВ 10 сентября  встретился с новочеркасскими ветеранами в рамках состоявшегося очередного заседания Совета ветеранов Новочеркасска. Мероприятие проходило в зале мелиоративного института

Обращаясь к присутствующим, Алексей КОБИЛЕВ  отметил, что в Госдуме за период весенней сессии принято более 300 законов, в т.ч. в законодательстве о ветеранах, патриотическом воспитании молодежи, молодежной политике и здравоохранении.

Алексей Кобилев

Так, в ФЗ «О ветеранах» расширили круг лиц, имеющих право на присвоение звания «Ветеран труда».

В закон «Об образовании» внесены обязательные условия воспитания и формирования патриотизма у школьников.

В части здравоохранения расширен перечень стратегически значимых лекарств почти в 4 раза. Перечень лекарств для лечения социально значимых заболеваний должен быть обеспечен по всей территории России. Список увеличился с 57 до 215 позиций.

«Госдума ставит перед собой серьезную планку как в вопросах законотворчества, так и в вопросах других, приоритетных работ парламента: международная деятельность, работа в регионах.

Если мы и дальше будем вот таким образом перед собой ставить, пускай несколько даже высокую и сложную для решения задачу, но решая ее, это будет реальным вкладом в укрепление государства, повышение благосостояния наших граждан», — сказал КОБИЛЕВ, предлагая обращаться к нему по предлагаемым инициативам законодательства, аккумулируя их в Совете ветеранов.

С приветственным словом к ветеранам обратился и.о.главы администрации города Юрий ЛЫСЕНКО, поблагодарив участников заседании за активную работу в Год памяти и славы – год 75-летия Великой Победы.