Сегодня: 12 июня 1159, Пятница

Депутат Государственной Думы РФ Алексей КОБИЛЕВ поздравил Донской казачий драматический театр им. В.Ф. Комиссаржевской с  открытием 196-го театрального сезона, направив коллективу театра правительственную телеграмму. Уже открытие сезона показало, что в юбилейный для Новочеркасского театра год коллектив театра готов удивлять и восхищать зрителей замечательным репертуаром.

Алексей КОБИЛЕВ подарил ветеранам города билеты на премьерный показ спектакля «Вечно живые», поэтому отклики на спектакль частично были направлены в общественную приемную депутата 

Пусть память живёт!..

Замечательный подарок мы, дети войны,  получили от депутата Государственной Думы А.Г. Кобилева. Он пригласил нас, ветеранов,  на открытие 196-го сезона в  Драматическом  казачьем  театре им. В.Ф.Комиссаржевской. Мы попали  на  премьерный показ спектакля «Вечно живые».

Непросто  говорить про этот спектакль —  он зацепил  нас  за живое, тема горькая и тяжелая для всех. Смотрели на одном дыхании. Такое единение  нас, зрителей, и актёров на сцене,  звенящая тишина в зале и пронзительные слова героев пьесы – это лучшая оценка!

Символично, что эта премьера прошла в дни, когда мы отмечали 75-летие окончания II Мировой войны. Спектакль потрясает и заставляет задуматься  и поблагодарить всех тех, кто отдал свои жизни за нашу свободу.

Спасибо Алексею Геннадьевичу  за теплоту, заботу и внимание к нам, ветеранам!

В.К. Апрышкина, Л.Г. Петренко, бывшие работники НЭВЗа, члены «Союз-НовоХод» — клуба активных и позитивных любителей скандинавской ходьбы Новочеркасска

Дрыгин Валерий Дмитриевич, председатель Совета ветеранов ЭПМ-НЭЗ: «Приятно получить билеты не просто на премьеру, а на открытие 196-го театрального сезона. Нам очень понравился выбор произведения – пьеса «Вечно живые», которая легла в основу фильма «Летят журавли». Этот фильм один из любимых у людей нашего поколения. В атмосферу военных лет мы окунулись еще в фойе театра. Фронтовые песни, артисты в военной форме, все создавало определенное настроение».

«Спасибо депутату Государственной Думы РФ Алексею Геннадьевичу Кобилеву за предоставленную возможность посмотреть спектакль по пьесе Виктора Розова «Вечно живые» в постановке нашего Донского театра драмы и комедии. Произведение больше знакомо по замечательному фильму «Летят журавли», и, идя на спектакль, сомневались, как после фильма эта тема, горькая и тяжелая для всех, будет отображена в театральной версии. Спасибо большое актерскому составу за искреннюю игру. Спектакль сильнейший, тронуло до глубины души.

Ветераны труда Полякова В.Н. и Федорова Е.Н»