Сегодня: 29 сентября 5700, Среда

Итак, жизнь продолжается.Она может показаться страшной  или прекрасной в зависимости от того, как на нее смотреть. Эрих Мария Ремарк

В Ростовской области прошли масштабные выборы: жители региона выбрали губернатора, для Новочеркасска обновление коснулось и городского парламента. Жители определились с выбором депутатов в городскую Думу.

Ключевыми, безусловно, стали выборы главы региона, который избирается на 5 лет. Здесь уверенную победу одержал Василий Юрьевич Голубев, находящийся на посту  губернатора донского региона с 2010 года

Городская Дума обновилась. Новый состав выбрали жители города. Они определились, кому на 5 лет доверить свой голос. Почему определился так или иначе – каждый вправе решать сам.

Вспомните, даже герои русских сказок в процессе развития сюжета непременно оказываются на каком-нибудь неприятном перекрестке с веселым указателем, на котором перечислены альтернативы – направо пойдешь одна пакость случится, налево – другая, а прямо так и вообще лучше не соваться. Однако герои на то и герои, чтобы из таких ситуаций выходить с блеском. В обычной же жизни выбор органов власти для нас часто является либо, по нашему мнению, ненужным либо непонятным.

Тем более, что  для многих россиян нет принципиальной разницы между федеральной исполнительной и законодательной властью. Все они, по их мнению, одним миром мазаны. И если проводится обновление рядов — значит, власть действительно самоочищается.

Для нас сегодня важно то, что наступил сентябрь, а это время оглянуться назад, посмотреть, как нами «разбросаны  камни», и скорректировать их финансовое расположение перед тем, как наступит время эти «камни» собирать. Город должен завершить год так, чтобы мы, жители города, не почувствовали финансового бремени, которое лежит на муниципальном образовании.

Чтобы мы жили, не задумываясь о глобальных городских проблемах —   нам ведь и своих локальных достаточно:)

Так есть ли жизнь после выборов? Пожалуй, есть. Что касается городского парламента, то его, скорее всего, сделают в глазах общественности «более профессиональным» и умеющим вырабатывать общее командное мнение.., и решения городского парламента будут направлены еще прямее на улучшение нашей жизни и развитие города во всех направлениях долгосрочной стратегии.

Вот только правильно бы было не забывать дела прежнего созыва и даже прошлых  созывов горДумы. В каждом из них принимались важные и нужные для города решения