Сегодня: 1 октября 8742, Четверг

В Донском Императора Александра III казачьем кадетском корпусе 1 сентября состоялось торжественное построение, посвященное Дню знаний. В мероприятии приняли участие  кадеты, их родители, преподаватели, представители РПЦ и казачества

В числе почетных гостей на празднике присутствовали: депутат Государственной Думы РФ Алексей Геннадьевич КОБИЛЕВ; член Общественной палаты Ростовской области, первый заместитель (товарищ) атамана Войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» Михаил Анатольевич БЕСПАЛОВ, заместитель главы администрации города Новочеркасска Виктор Владимирович СИНЮГИН.

В истории Донского императора Александра III казачьего кадетского корпуса, как в зеркале, отражается непростая история России и испытания, выпавшие на долю казачества. Воспитанники и воспитатели учебного заведения участвовали в Русско-Японской и 1-й мировой войне, защищали Дон от наступающей Красной армии, пережили эвакуацию учебного заведения. На протяжении многих лет ДККК работал в эмиграции – в Египте, Турции, Югославии, а в 1993 году – возродился в Новочеркасске.

Сегодня  Донской Императора Александра III казачий кадетский корпус является одним из лучших образовательных учреждений Ростовской области. Командно-педагогический состав кадетского корпуса вырабатывает у воспитанников высокое осознание общественного и воинского долга, дисциплинированность, ответственность, чувство  гордости за Россию, Донской край, казачество, за  свой кадетский корпус. Многие кадеты после окончания учебы поступают в военные вузы, связывают свою жизнь с армией, со служением Отечеству.

Вопросы развития казачьего образования на Дону решаются системно. Правительством  поставлена задача расширения и укрепления кадетского образования.  Это востребованно.  Мы видим, что дети стремятся поступить в донские кадетские корпуса и показывают высокие результаты как в учебе, так и в спорте.

 

Отмечая, что Донской Императора Александра III казачий кадетский корпус является одним из лучших образовательных учреждений Ростовской области, депутат Госдумы Алексей КОБИЛЕВ пожелал юным кадетам ещё больше укрепиться в вере и дружбе, в преданности  и любви к  Отечеству!

Кадеты продемонстрировали собравшимся навыки строевой подготовки. Перед гостями мероприятия также выступили юные кадеты со словами гордости за принадлежность к кадетству: «Мы несем сквозь века на знаменах побед —  гордое имя – РОССИЙСКИЙ КАДЕТ».

  Право произвести первый звонок нового учебного года было предоставлено кадету 11 класса Любимому Артему  и кадету 5 класса  Василец Александру.

После окончания торжественного мероприятия состоялась рабочая встреча почетных гостей с руководящим составом корпуса с обсуждением основных вопросов жизнедеятельности и перспектив развития кадетского корпуса.

Депутату Государственной Думы РФ Алексею КОБИЛЕВУ было официально вручено предложение  вступить в состав Попечительского совета ГБОУ Ростовской области «Донского Императора Александра III Казачьего кадетского корпуса».