Сегодня: 19 сентября 8531, Среда

Депутат Государственной Думы РФ Алексей КОБИЛЕВ 2 августа принял участие в объезде объектов благоустройства Новочеркасска, выполняемых за счет федерального и областного бюджетов при подготовке к празднованию 450-летия служения донских казаков Российскому государству

И. о. главы города Юрий ЛЫСЕНКО скрупулезно подошел к инспектированию выполненных и выполняемых работ, акцентируя внимание на том, что даже мелкие недоделки могут испортить общую картину благоустройства.

Депутат ГД РФ Алексей КОБИЛЕВ отметил, что город преображается, и полученное для благоустроительных работ финансирование бюджетов разных уровней   нужно использовать максимально рационально. Так, к примеру, если запланировано целевое финансирование на замену тротуарной плитки по пр. Баклановскому, то вполне пригодная плитка, ранее  находившаяся на проспекте, не должна пропасть. Предложено ее уложить на аллеях Александровского парка.

Особый и актуальный вопрос – организация в городе ливневой канализации, считает Алексей КОБИЛЕВ.  Юрий ЛЫСЕНКО заявил, что сегодня вопросы оттока воды с дорог решаются временными мерами. В бюджете следующего года необходимо предусматривать финансирование на ремонт и реконструкцию ливневой канализации Новочеркасска.

Участники объезда «прошли» вдоль всех объектов благоустройства. Завершая объезд, а фактически обход, на Соборной площади, Юрий ЛЫСЕНКО, обращаясь к казакам,  заметил, что в городе, в казачьей столице, нет ни одного кафе с казачьей кухней, заведения общепита, которое имело бы казачий колорит, начиная с названия и интерьера. Об этом стоит подумать.

Справочно по объектам благоустройства:

Ремонт покрытия аллей и тротуаров по пр. Баклановскому с проведением работ по ремонту покрытия из тротуарной плитки на площади 12230 кв. м, по ремонту покрытия тротуаров из асфальтобетона на площади 11245 кв. м, по ремонту поребрика общей протяженностью 10554 п. м.

Ремонт дороги по пр. Платовский с проведением работ по фрезерованию существующего покрытия и устройству асфальтобетонного покрытия на площади 5033 кв. м.

Ремонт дороги по пл. Ермака с проведением работ по фрезерованию существующего покрытия и устройству асфальтобетонного покрытия на площади 10469 кв. м.

Ремонт покрытия дорог, аллей и тротуаров по пр. Ермака с проведением работ по  фрезерованию существующего покрытия (и устройству асфальтобетонного покрытия на площади 21465 кв. м, по ремонту покрытия из тротуарной плитки на площади 5625 кв. м, по ремонту покрытия тротуаров из асфальтобетона на площади 7550 кв. м, по ремонту поребрика общей протяженностью 4747 п.м.

Ремонт дороги по ул. Московской — устройство асфальтобетонного покрытия на площади 21747 кв. м.