Сегодня: 24 января 7162, Среда

Депутат Государственной Думы РФ Алексей КОБИЛЕВ 29 июля провел прием граждан в Новочеркасске.  На приеме, помимо приглашенных представителей структурных подразделений администрации города, присутствовал и комментировал правовую составляющую вопросов заявителей заместитель прокурора города Новочеркасска Алексей ТЕКУТОВ

Алексей Кобилев

Несмотря на заявленный тематический прием, вопросы были разноплановыми.

По вопросу ограничения выхода на работу граждан в возрасте 65+: насколько законны такие требования выхода возрастных граждан на работу с переводом их на хозяйственные, уличные работы обратилась работник музея. Заявительнице дано подробное разъяснение.

Несколько вопросов касались пенсионного фонда. Здесь отвечал не только руководитель ПФ в г. Новочеркасске, но и группа его сотрудниц. Основное, с чем согласились все стороны, — при всей тяжелой работе  приема граждан специалист пенсионного фонда не должен «закостенеть» и не видеть за бумагами человека. Прежде всего, нужно быть в контакте с обратившимися в ПФ гражданами.

Вопросы ЖКХ – без них не обходится ни один прием. Но справедливости ради хочу сказать, что все наши заявители, обратившиеся по  вопросам ЖКХ, не остаются без решения вопроса. Чаще это вопрос времени, но специалисты муниципальной инспекции и Департамента ЖКХ работают по нашим запросам внимательно, эффективно и мы с ними всегда в диалоге. Вместе с заявителями радуемся выполненным работам или снятым проблемным вопросам.

Сегодня по каждому вопросу поставлен срок исполнения. Работаем.

Ирина Васильева