Сегодня: 23 мая 7031, Понедельник

Мы долго ждали этого события, и вот, наконец, свершилось! В Новочеркасске 1 августа состоится первая после карантина ярмарка выходного дня! Российские регионы постепенно выходят из режима самоизоляции

Психология учит нас во всем находить что-то хорошее. Мы  давно не бродили по ярмарке, и потому радостно уже в предвкушении  этих заваленных всяческими вкусностями прилавков, приветливых торговцев… И все это в облаке удивительного запаха не столь продуктов, как здорового и яркого дня.

Конечно, все происходит с осторожностью, не забывая о санитарных правилах — это главный принцип постепенного возвращения к обычной жизни. Сегодня, после столь серьезной весны, происходят по нынешним меркам практически чудеса. В Новочеркасске открываются летние веранды, и никогда не было на этих верандах так многолюдно – просто мы хотим выйти наружу, выйти из вынужденной изоляции.

Картина жизни проясняется. А чем яснее картина, тем больше возможностей постепенно, шаг за шагом, снимать ограничения.

А вот в мультсериале «Масяня», где рассматриваются картины жизни на карантине, в конце серии Масяня и Хрюндель выходят на улицу, но сразу же заходят домой, ссылаясь на то, что «НАРУЖА это насилие, болезни, политика, грязь, вирусы, хамство, хаос, и прочее…».

 

Но, может, попробуем поставить некий фильтр на эти, безусловно существующие, явления, в т.ч. грязь явную и политическую?

Если это возможно в период обострения, когда кандидаты в городской парламент как бы собрались вместе и играют в массовую игру со стульями. Правила просты: по кругу расставлено 25 стульев, а порядка 100 человек, толкая друг друга локтем, словом или ногой пытаются попасть на заветный стул.

А мы наблюдаем за этой игрой, даже выбираем себе самого ловкого лидера…и успокаиваем себя лишь тем, что на одном стуле окажется всего лишь один избранник.

И это не все. Игра продолжится дальше. Вспомните ее правила – стулья должны выходить из круга. Но о продолжении говорить рано. Пока на повестке дня массовые мероприятия — ярмарки и общественные игры.