Сегодня:

Приём граждан по личным вопросам в Новочеркасске провела руководитель Региональной службы по надзору и контролю в сфере образования Ростовской области (Ростобрнадзор) Надежда Толстик. В рассмотрении вопросов заявителей принял участие начальник Управления образования Администрации города Игорь Троценко

На приём к руководителю Ростобрнадзора записались 3 человека.

Один из вопросов касался корректности сроков проведения обязательного для всех Единого государственного экзамена по русскому языку и начала приёмной кампании в высших учебных заведениях. Дело в том, что результаты ЕГЭ по русскому языку на региональном уровне станут известны только 27 июня, то есть аттестаты о среднем общем образовании дети получат не раньше 28 июня, а приёмные кампании в вузах начинаются с 20 июня. Такая некорректность сроков весьма проблематична для тех выпускников, которые собираются подавать документы в вузы за пределами области. Заявитель обратился с просьбой сократить сроки выдачи результатов ЕГЭ по русскому языку.

Надежда Толстик пояснила: сроки сдачи экзаменов, обработки экзаменационных работ и подачи апелляции строго регламентированы, изменить их не представляется возможным. А вот паниковать по поводу раннего начала приёмной кампании в вузах не стоит — продлится она достаточное время и выпускники успеют подать документы в выбранный даже за пределами области вуз. Тем не менее, вопрос корректности сроков актуален и небезоснавателен. Об этой проблеме в Рособрнадзоре и Минобрнауки знают. Предстоит ещё не раз рассмотреть все тонкости проведения ЕГЭ и приёмной кампании на различных профильных комиссиях, чтобы в будущем году избежать повторения ситуации.

Второй вопрос касался обеспеченности учебниками общеобразовательных школ. Заявительница, мама ученика 4-го класса МОУ СОШ №15,  обеспокоена возможным отсутствием учебников, ведь сегодня обеспеченность учебникам в этой школе всего лишь 92%. Однако Игорь Троценко успокоил ее, отметив, что учебный год только завершился, впереди каникулы, а выделенные плановые ассигнования в июне позволят школе закупить все требуемые учебники, доведя показатель обеспеченности ими до 100%.

Третий вопрос —  о возможности установления мемориальной доски выдающимся выпускникам на здании МБОУ СОШ № 3 им. М.И. Платова.

Этот вопрос был несколько не по адресу – он решается городским сообществом и имеет определенную процедуру.

Комментарии (0)

Добавить комментарий