Сегодня: 19 января 8321, Среда

Ростовская область должна была удивить инвесторов не только за счет представленных проектов, но и за счет визуальных образов.

Пред взором посетителей предстали стройные женские ноги. Инсталляция, по задумке её авторов, должна была символизировать рост экономики Ростовской области1i0a0056

Делегацию Ростовской области на форуме в Сочи возглавил губернатор Василий Голубев, который подписал  ряд соглашений с компаниями-инвесторами на 20,7 млрд рублей.

В числе делегатов – новочеркасский представитель, руководитель ООО «ЭКОГРАД» Николай Недвигин.14441001_1058967950889890_5843898637090211598_n

Экспозиция региона, подготовленная «Агентством инвестиционного развития Ростовской области» (АИР), состояла из двух блоков: это ключевые инвестиционные проекты и актуальная экономическая инфографика.

Проекты представлены в форматах макетов, видеороликов и интерактивных презентаций.

В свою очередь, инфографика у Ростовской области в этом году очень креативная по форме и презентует актуальную статистику, основные показатели социально-экономического развития, инвестиционного потенциала региона, сведения о преференциях и льготах для бизнеса и т.д. Все эти данные необходимы потенциальным инвесторам, но сложны для быстрого восприятия в условиях напряженного ритма форума, когда у его участников есть всего несколько минут, чтобы ознакомиться с экспозицией того или иного региона, компании. Поэтому на экспозиции Ростовской области инфографика была представлена не в виде скучных диаграмм, таблиц, а в форме визуальных образов, привлекающих внимание и легко запоминающихся.

Центральный и, в прямом смысле, самый заметный объект на экспозиции Ростовской области – фигура «Донская экономика-2016» — визуализация главного, что произошло с экономикой Ростовской области в последние годы. Она ВЫРОСЛА, это актуальная отличительная особенность Ростовской области. Валовый региональный продукт (ВРП) Ростовской области превысил 1 триллион рублей и продолжает своё дальнейшее поступательное движение вверх. Тут же содержатся данные о том, что ежегодный объём инвестиций в Ростовскую область превысил 300 миллиардов рублей.

Объемные стрелки на полу, устремлённые к «донской экономике» и заполненные копиями валют РФ и других государств, отражают информацию о том, какие страны в настоящее время лидируют по объему инвестиций в экономику Ростовской области (помимо российских компаний, это инвесторы из США, Германии, Франции).

Еще один визуальный образ – штурвал управления донской экономикой – символизирует баланс, который необходимо находить в отношениях власти и бизнеса, перетоке денег в кровеносной системе экономики для успешного её развития; взаимосвязь господдержки и поступлений от бизнеса в бюджет региона (за счет инвестиций, налоговых отчислений и т.п.).

Особо выделяются на экспозиции Ростовской области в Сочи тематические инсталляции с ключевыми сведениями о сельском хозяйстве и продовольственной индустрии региона. Они презентуют достижения, актуальное состояние, инвестиционный потенциал донского АПК, продуктовой индустрии в целом.

В свою очередь, инфографика, связанная с Годом донского бизнеса, представляла основные данные о налоговых льготах, преференциях для бизнеса в Ростовской области, усилиях по стимулированию предпринимательской активности.

Концепция экспозиции Ростовской области на самом деле исключительно прагматичная и нацелена на максимальную результативность от участия в сочинском форуме-2016.

Добавим, что XV Международный инвестиционный форум «Сочи-2016» проходил с 29 сентября по 2 октября. В прошлом году в событии приняли участие более девяти тысяч человек из 40 стран мира.