Сегодня:

Более 7 млрд руб. инвестиций привлекла Ростовская область по итогам переговоров на Петербургском экономическом форуме (ПМЭФ-2016). Об этом сообщил глава региона Василий Голубев.

По словам губернатора, часть подписанных соглашений предполагает создание импортозамещающих производств. В частности, компания «Комтех-Дон» построит предприятие по выпуску широкого ассортимента кирпича и крупноформатных поризованных блоков производительностью 100 млн штук в год.

В регионе начнется строительство завода по производству лимонадов под брендом «Напитки из Черноголовки». Как пояснил генеральный директор управляющей компании «АКВАЛАЙФ» Алексей Четвергов, ростовская площадка позволит довести мощность изготовления газированной воды до 500 млн литров в год, закрыть потребности области, всего Южного федерального округа, а также отгружать продукцию на экспорт. Соглашение также подписано с группой компаний «Сегежа Груп», которая открыла на Дону завод по выпуску бумажной упаковки и планирует увеличивать производственные мощности.

На ПМЭФ-2016 Василий Голубев договорился с администрацией Волгодонска и руководством компании «Экострой-Дон» о создании межмуниципального экологического отходоперерабатывающего комплекса (МЭОК).

«Это часть программы. Если говорить точно — первый документ о реализации госпрограммы, принятый на заседании правительства области в марте 2013 года. С этого времени началась работа по созданию МЭОК. Была непростая подготовительная часть, потому что это земельные отношения, отношения акционеров. Это – один из восьми МЭОК, который должен быть создан до конца 2018 года на территории Ростовской области», — прокомментировал губернатор.

Еще один проект — продвижение в регионе пластиковых карт российской системы «Мир». Сумма инвестиций составит 100 млн руб. В рамках форума подписан протокол соглашения между правительствами Санкт-Петербурга и Ростовской области о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве. Само соглашение было заключено в прошлом году. Новый документ конкретизировал планы по взаимодействию регионов в 2016-2020 годах.

Год донского бизнеса

Как отметил глава региона, 2016-й год объявлен Годом донского бизнеса. В связи с этим областное правительство намерено продолжить оказывать содействие не только крупному бизнесу, но и индивидуальным предпринимателям.

«Малый и средний бизнес – это особая часть экономики региона: больше 151 тыс. человек являются индивидуальными предпринимателями. Они производят 28% валового регионального продукта. Поэтому эта тема является для нашего региона актуальной», — подчеркнул Василий Голубев.

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий