Сегодня:

Поправки в городской бюджет, отчет о реализации Программы социально-экономического развития Новочеркасска и прочие нормативные вопросы  рассматривались 21 июня новочеркасскими депутатами на профильных комиссиях  городской Думы «По местному самоуправлению и организационным вопросам» и «По экономической политике, бюджету и собственности».

Увеличение доходной части бюджета прогнозируется за счет поступления дополнительных платежей от уплаты госпошлины за регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Общая сумма увеличения по доходам предполагается в сумме 3453,9 тыс. рублей.IMG_0749

Расходы бюджета предполагаются к увеличению на 4333,9 тыс. рублей.

Выделяются ассигнования МКУ «Специализированная служба по похоронному делу в г. Новочеркасске» на оплату земельного налога (ранее сообщалось, что эти средства были ошибочно не заложены в бюджет и вопрос изменения был инициирован руководителем МКУ депутатом Андреем Кутыревым).

Юрий Лысенко

Юрий Лысенко

Оставшиеся не использованными на начало текущего года целевые остатки средств в размере 880 тыс. руб на обеспечение жильем молодых семей  подтверждены отраслевым министерством к использованию.

«Будет ли Администрация города брать дополнительный кредит?» — поинтересовался депутат Андрей Лембриков.

Ответ руководителя финансового управления Валентины Гайдиной был положительным. Кредит в 92,4 млн рублей необходим для покрытия дефицита местного бюджета. Общий кредит Новочеркасска, после оформления заявленного кредита, составит ориентировочно 500 млн рублей.

Депутата Николая  Горкавченко волновал вопрос недополучения финансирования Ледового дворца. Заместитель главы Администрации Новочеркасска, начальник финансового управления города Валентина Гайдина объяснила, что июнь — очень тяжелый месяц. Помимо заработной платы муниципальным служащим, многих необходимо обеспечить и отпускными. На сегодняшний день при ожидаемых 70 миллионах дохода на месяц только на отпускные и заработную плату нужно 80 млн рублей. Однако она заверила депутатов в том, что финансисты озабочены каждой плановой выплатой, но вопросы своевременной выплаты заработной платы – в числе первоочередных.

Валерий Озерский

Валерий Озерский

То, что директор Ледового дворца тоже должен выплачивать заработную плату без задержки, пока осталось лишь в эмоциональной речи Николая Горкавченко.

Намерения серьезные

С отчетом о реализации в 2015 году Программы социально-экономического развития города Новочеркасска на 2012-2015 годы перед депутатами выступила начальник отдела экономического анализа, финансовых ресурсов и инвестиций Администрации Новочеркасска Ирина Латышева.

Депутатам был представлен обширный доклад с индикаторами и показателями развития экономики.

Реализация Программы социально-экономического развития города Новочеркасска на 2012-2015 годы осуществляется за счет средств федерального, областного и местного бюджетов и внебюджетных источников.

Уточненный план бюджетных ассигнований по мероприятиям, включенным в Программу, – 3240602,7 тыс. руб., что больше первоначального плана на 9,2 %.

IMG_0742

Демографическая ситуация в городе характеризуется увеличением числа родившихся в 2015 году по сравнению с прошлым годом на 71 человека и сокращением умерших на 35 человек. Численность населения Новочеркасска в 2015 году  составила 171,5 тысяч человек, что на 1,6 тысяч меньше, чем среднегодовое значение 2014 года.

Основой экономики Новочеркасска является промышленный сектор, в котором преобладают обрабатывающие производства. Отгружено товаров собственного производства, выполнено работ и оказано услуг на сумму 52,3 млрд руб., или 85,5 %. По итогам отчетного года по отгрузке товаров собственного производства на душу населения город занимает 3 место по Ростовской области.

В городе сохраняются устойчивые темпы жилищного строительства, сохраняется устойчивый рост заработной платы. По сравнению с 2014 годом среднемесячная заработная плата одного работника по кругу крупных и средних предприятий выросла на 1,2 % и составила 25968,4 рубля.

Депутат Андрей Карабедов выразил сомнение в корректности расчетов среднемесячной заработной платы. Статистика, конечно, достаточно сговорчива, но все же должна основываться на фактах.  IMG_0817

И все же Программа экономического развития включала 99 проектов и мероприятий. Все они исполнены. Программа выполнена путем сопоставления фактических и прогнозно-целевых индикаторов. Выполнены и перевыполнены значения по 7-ми целевым индикаторам. Не выполнены индикаторы «численность населения» и «темп роста объемов отгруженной промышленной продукции».

Ирина Васильева

Комментарии (0)

Добавить комментарий