Сегодня:

На  минувшей  неделе сразу два объекта здравоохранения попали в зону внимания журналистов.

Детская больница: работы продолжаются

Убедиться, как идут строительные работы в детской больнице, смогли представители городских СМИ, сопровождавшие мэра города Владимира Киргинцева на уже ставшем традиционным объезде по социально-значимым  городским объектам.

Капитальный ремонт детской больницы продолжается уже второй год, и проходит в сложных условиях, так как работа медицинского учреждения все это время не прерывалась. Пока в одной части здания идет ремонт, в другой врачи и медперсонал продолжают принимать пациентов.IMG_0528

За это время в здании полностью заменены окна, установлены специальные противопожарные двери,  почти полностью окончено оформление фасада здания. Завершены работы по замене всех инженерных сетей.  До 1 июля строители обещают закончить ремонт прачечной. В помещениях 3-го этажа полным ходом идет покраска стен. Здесь будут располагаться палаты реанимационного отделения. В каждой предусмотрена система пожаротушения – монтаж труб уже завершен. По словам подрядчика, к 1 июля реанимация переедет в отремонтированную часть корпуса, а строители приступят к ремонту помещений и пищеблока. На это время для пациентов будет организован подвоз питания.IMG_0522

Глава города в разговоре с подрядчиками и руководством больницы подчеркнул актуальность четко следовать графику работ, поскольку вслед за ремонтом помещений там необходимо установить медицинское оборудование и постепенно осуществлять переезд в подготовленные помещения. Также медики обсудили с мэром благоустройство территории. Учитывая, что в сквере вокруг больницы любят гулять не только пациенты медучреждения, но и жители прилегающих районов, было решено, что вся территория будет находиться под системой видеонаблюдения.

Сложная судьба инфекционной больницыIMG_0725

Инфекционная больница Новочеркасска находится в очень старом комплексе зданий. Как говорит заведующая: «Точная дата постройки неизвестна». Здание очень старое. В 2006 году оно было передано в областное подчинение. Городские власти могут участвовать в жизни больницы в рамках своих полномочий. Чтобы провести здесь капитальный ремонт, необходимо вернуть больницу в муниципальную собственность. А пока в прошлом году был произведен ремонт кровли, столовой, приемного отделения.  Новая  котельная  не введена в эксплуатацию, из-за чего в отопительный сезон она не работала. В результате некоторое оборудование вышло из строя, на его восстановление нужны деньги.

Необходимо сделать ревизию ряда оборудования, которое было разморожено. С областным заказчиком мы взаимодействуем в рамках передачи котельной на баланс инфекционной больницы. Она нужна нашей больнице. Это позволит довести её до ума и до начала отопительного сезона её запустить. По предварительным расчетам, необходимо около 200 тысяч рублей, – уточнил Владимир Киргинцев.

По словам градоначальника, для проведения комплексного капитального ремонта больницы необходимо оформить пакет документов возврата этого имущества в муниципальную собственность, что даст основания для выделения средств на первом этапе проектирования капитального ремонта этого объекта.

Комментарии (0)

Добавить комментарий