Сегодня: 23 мая 2442, Пятница

В Новочеркасске появилась «Единая городская служба установки счетчиков воды». Это гости нашего города, приехавшие за вашими деньгами из СанктПетербурга.

Это частная организация, почему-то скрывающая свой ИНН для получателей услуги. Хотя, именно по ИНН и можно выяснить отзывы о компании.

Напоминаем, что ввести счетчик в эксплуатацию может только поставщик услуги — УК, ТСЖ или представители МУП «Горводоканал». Указание на это можно найти в Федеральном законе «О водоснабжении и водоотведении» №416-ФЗ от 7 декабря 2011 года,  п. 5 ст. 20 которого гласит: «Приборы учета воды, сточных вод, установленные для определения количества поданной абоненту воды по договору водоснабжения, отведенных абонентом сточных вод по договору водоотведения, опломбируются организациями, которые осуществляют горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение и с которыми заключены указанные договоры».Уведомление,-счетчики

При замене водяного прибора учета именно поставщик услуг зафиксирует текущее показание счетчика, иное действие – неправомерно.

Если завтра вам предложат услуги «Единая межпланетная служба установки счетчиков вожы», несмотря на громкое название – будьте осторожны и действуйте в соответствии с законом.