Сегодня: 29 января 7043, Воскресенье

В Новочеркасске закрыли на ремонт школу №11. Она признана аварийной, и ученики переведены в соседние школы этого же микрорайона города. Казалось бы, городские власти озаботились безопасностью детей и поставили школу на капитальный ремонт. Но  все было бы понимаемо, если бы не начавшийся предвыборный марафон.

Стоит сказать, что в 2015 году в Новочеркасске открылась после капитального ремонта школа №2. И ее закрывали на капремонт, ученики переводились в школу №12.., но не было выборов в Государственную Думу, поэтому процесс капремонта школы прошел не так ярко. Она сегодня открыта и великолепно отремонтирована, но кого это может интересовать, если нет политической основы разговора.

Школа №11 – самая большая в этом микрорайоне города. Именно поэтому для ее ремонта требуются немалые денежные средства. Что необходимо в первую очередь – это дополнительное обследование фундамента. На это требуется 200 тыс. рублей. Депутаты городской Думы микрорайона, на территории которого находится школа  (Александр Алхимов и Светлана Андрейченко), готовы выделить деньги из своего депутатского фонда для ускорения процедуры обследования и скорейшего движения по этапам капитального ремонта.IMG_9690

И это реальная помощь, а не выстраивание политического имиджа на детской теме.

Мэр города  Владимир Киргинцев рассказал корреспонденту «ДН» о планах реконструкции школы:

«Из городского бюджета планируется  выделить 1 млн рублей, из которых 200 тысяч пойдут на обследование фундамента школы, а 800 тысяч рублей — на проектно-сметную документацию».  По словам мэра,  в 2017 году начнутся работы по капитальному ремонту, который продлится не менее двух лет.

Это реальные сроки. Оставлять же детей в аварийном здании недопустимо.

С необходимостью капитального ремонта согласны и депутаты городской Думы Новочеркасска, озабоченные лишь тем, чтобы ремонт не стал «долгостроем». Именно поэтому они предложили исполнительной власти предоставить в гордуму «дорожную карту» капитального ремонта школы, а в виде ускорения процесса – обследование фундамента незамедлительно начать с использованием депутатского фонда.