Сегодня: 1 октября 4596, Суббота

27 апреля статс-секретарь — заместитель министра МЧС России Владимир Артамонов посетил Новочеркасск. Он ознакомился с работой аварийно-спасательного отряда и управления по делам ГО и ЧС города. О системе безопасности казачьей столицы заместителю министра МЧС доложил мэр Новочеркасска Владимир Киргинцев.2a

Визит заместителя министра МЧС России в Новочеркасск состоялся в рамках Всероссийских командно-штабных учений. Владимир Артамонов оценил оснащенность и готовность подразделений к реагированию на чрезвычайные ситуации. Ему  продемонстрировали современную технику, которая ежедневно заступает на дежурство, пункт управления в кризисных ситуациях, а также новейшие технологии, которые используют в своей работе спасатели Новочеркасска.

Мэр Новочеркасска Владимир Киргинцев рассказал о работе системы «Безопасный город», которая продолжает дополняться технологическими новшествами. Установленные камеры не только фиксируют происходящее на улицах города.  Новое оборудование в автоматическом режиме фиксирует очаги возгорания и подает сигнал на пульт дежурного пожарной части, выявляет оставленные бесхозные предметы, а также анализирует движение транспорта по городским магистралям. В случае подозрительной остановки сигнал тревоги поступает на пульт дежурного и немедленно принимаются меры реагирования.

Владимир Артамонов высоко оценил систему «Безопасный город»: — Наша главная  цель неизменна: предупреждение чрезвычайных ситуаций  и спасение человеческих жизней. Опыт Новочеркасска в этом плане я считаю одним из лучших в стране.  Я увидел отлаженный механизм взаимодействия мэра Киргинцева и всех структур, отвечающих за безопасность людей. Считаю, что опыт Новочеркасска нужно тиражировать на всю Россию. Тогда и чрезвычайных ситуаций в России станет гораздо меньше.