Сегодня: 28 ноября 7532, Понедельник

Завершено расследование уголовного дела в отношении начальника управления ГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области Сергея Моргачева, обвиняемого в превышении должностных полномочий, сообщила старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по взаимодействию со СМИ Галина Гагалаева. После вручения обвинительного заключения Сергею Моргачеву дело будет направлено в суд.

Сергею Моргачеву инкриминируется ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в 2015 году обвиняемый дал незаконное распоряжение подчиненным за счет их собственных средств отремонтировать два помещения для приема гостей в здании ГИБДД, оснастить их мебелью и бытовой техникой. Кроме того, Сергей Моргачев поручил благоустроить земельный участок у здания ГИБДД.

Сообщается, что сотрудники ГИБДД были вынуждены исполнить поручения начальника. Установлено, что на отделку помещений для приема гостей и оснащение их мебелью, техникой, а также благоустройство земельного участка они потратили более 3 млн рублей.

В конце августа 2015 года в связи с опубликованием в интернете видеоролика о незаконных действиях начальника ГИБДД обвиняемый, по данным следствия, распорядился устранить изменения, произведенные в ходе ремонта. Так, установленные в помещениях мраморные подоконники, а также обои были частично закрашены краской, демонтированы душевые кабины и межкомнатные двери, поверх паркетной доски застелен линолеум, вывезена мебель и предметы интерьера.

Увы, все эти «выкрутасы» уже не помогли. Сергея Моргачева ждет суд.

Татьяна Владимирова.