Сегодня: 29 ноября 3059, Вторник

Информационная справка по объекту : реконструкция одноуровневой развязки Хотунок-2 и прилегающих к ней автомобильных дорог (ул. Макаренко, ул. Трамвайная, ул. Гагарина, ул. Луначарского, ул. Петрова) в городе Новочеркасске

Одноуровневая развязка, подлежащая реконструкции, представляет собой сеть взаимосвязанных улиц, расположенных на территории микрорайона Хотунок-2, по которым осуществляется движения транспорта и пешеходов.хотунок

При реконструкции изменяется следующее:

1.Ул. Трамвайная на участке от пер. Газетного до пересечения с ул. Харьковской расширение с 2-х до 3-х полос движения до 10,5 м (с добавлением полосы движения в сторону центра города).

  1. Ул. Трамвайная на участке от ул. Харьковская до ул. Петрова расширение с 4-х до 6-ти полос до 21,0 м и устройством разделительной полосы.
  2. Ул. Луначарского на участке от ул. Гагарина до ул. Петрова расширение дороги до 2- полос в соответствии с ГОСТ до 7 м.
  3. Ул. Макаренко на участке от ул. Трамвайная до ул. Гагарина расширение с 2-х до 3-х полос движения до 10,5 м (с добавлением полосы движения в сторону города) и обустройством остановочной площадки.
  4. Ул. Петрова на участке от ул. Трамвайная до ул.Луначарского расширение до 2-х полос в соответствии с ГОСТ до 7 м.

В проекте реализована схема организации дорожного движения, разработанная кафедрой АТиОДД ЮРГТУ, основанная на анализе трафика движения пешеходов и транспорта, создающая оптимальную пропускную способность реконструируемого объекта.

Одним из важных мероприятий реконструкции является расширение  дорожного полотна и соответственно возможность предварительного разделения потоков транспорта. Также на узле Трамвайная-Гагарина-Петрова-Макаренко запрещается поворот налево, что опять же ликвидирует образование затора. Для этого предусмотрено закольцовывание маршрута движения по ул. Луначарского и ул. Петрова.

В 2015-2016 гг. реализуется первый этап реконструкции развязки Хотунок. Стоимость первого этапа, включающего в себя проведение работ по реконструкции автомобильных дорог и тротуаров по ул. Трамвайной, ул. Петрова, ул. Луначарского и ул. Макаренко, составляет 55108,9 тыс. рублей. Работы будут выполнены за счет средств бюджетных инвестиций ООО «ГАЗПРОМ-ИНВЕСТ»